Круассаны с шоколадом |
Ооо, как мы любим тебя шоколад! Всё время хочется сделать что-нибудь вкусненькое! Если вы хотите немного вкусненького с ноткой Парижа, возьмите кофе с молоком и шоколадку, и вы перенесетесь в город огней! Шоколадные круассаны традиционно производится из круассанового теста. Однако, процесс приготовления не простой! Так и мы думали, но решили пойти более простым путем, чтобы поделиться с вами очередным шоколадным рецептом. Вместо теста для круассанов возьмем обычное слоеное тесто, которое можно купить в местном крупном магазине.
Главным и Ключевым моментом в приготовлении является использование ХОРОШЕГО шоколада! Для этого рецепта мы использовали действительно хороший шоколад (он имеет больше блеска и совершенной "оснастки", по сравнению с обычным, да и попробовав, вы почувствуете богатство и качество хорошего шоколада).
Процесс приготовления шоколадных круассанов очень прост.
Возьмите слоеное тесто из холодильника и дайте ему немного согреться (только не очень долго, не позволяют тесту стать мягким, потому что ничего с ним не получиться сделать).
Возьмите зубчатый нож и расколите (разрежьте) шоколад на маленькие кусочки
Возьмите слоеное тесто и используя резак для пиццы сделайте 8 одинаковых частей
Возьмем немного нарезанного шоколада и поместим его в сторону передней части куска слоеного теста
Заверните слоеное тесто вместе с шоколадом внутри, чтобы получился мешочек, убедитесь, что бы все было закрыто со всех сторон, чтобы в процессе выпечки шоколад не вытек из наших шоколадных круассанов.
Разместите круассаны на пергаментную бумагу для выпечки
Осталось самое простое. Положите их в теплое место, или в духовку на самой низкой температуре, подождите около 30-45 минут (это делается для того, чтобы шоколад внутри растаял). После того, как время прошло, возьмите кисть и смажьте крассаны яйцом (взбейте одно яйцо и немного воды) и положите их в духовку, готовьте при температуре 350 градусов около 20-25 минут или до состояния пока они не будут хорошо поджаренными сверху.
Вот и готовы наши шоколадные круассаны! Можно говорить много прекрасных слов о шоколаде, но мы скажем одно слово ... вкусно!
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |