-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Куриная грудка, запеченная в фольге

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 14:26 + в цитатник

1334052893_0b2e1a_wmark (600x450, 68Kb)

У меня продолжается «ленивый» период, поэтому предпочитаю готовить блюда, которые минимально требуют моего участия, чтоб, как в сказке, сказала: «Еда, готовься!», и она сама это делает.
 
Куриная грудка в фольге – одно из таких блюд. Кроме решения вопроса лени, убиваем второго зайца: приготовленная этим способом грудка – сочная, не нужно думать, чем дополнить блюдо, чтобы мясо не было сухим.

Ингредиенты:
куриная грудка
2 помидора
1 луковица
150 г сыра
2 ст.л.  сметаны (майонеза)
2 дольки чеснока
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы
соль, перец, паприка, карри, сушеная зелень.

1334053027_285f48_wmark (600x450, 73Kb)

Сначала сделаем смесь для обмазывания куриной грудки. Для этого смешаем сметану или майонез с горчицей, лимонным соком, выдавленным чесноком и любыми приправами для курицы. Я использовала паприку, перец, прованские травы и карри.

1334052990_0d9360_wmark (600x450, 86Kb)

Грудку вымоем, снимем шкурку, проткнем в нескольких метах ножом по направлению волокон, посолим и от души намажем подготовленной смесью, пусть полчаса впитывает всю ароматную вкуснятину.

1334053086_b8ff31_wmark (600x450, 62Kb)

Фольгу кладем в два слоя, на нее — куриную грудку в обмазке. Нарезанный кружками лук разбираем на колечки и всю поверхность грудки закрываем луком.

1334053117_765700_wmark (600x450, 55Kb)

Следующий слой – помидоры, нарезанные кружочками.

1334053144_870856_wmark (600x450, 70Kb)

Теперь все вместе завернем в фольгу, переложим в форму для запекания и поставим в духовку с температурой 180 градусов. Около часа можно в духовку не заглядывать и активно лениться в это время в свое удовольствие.

1334053178_342b47_wmark (600x450, 85Kb)

Потом открываем фольгу, протыкаем мясо вилкой, чтобы проверить степень готовности. Если совсем мягкое, то кладем поверх овощей пластинки сыра и, не закрывая фольгу, ждем, пока сыр растечется и зарумянится.
 
Выкладываем всю нашу сочную красоту на тарелку, добавляем зелени и несем на стол, где наши домочадцы уже глотают слюнки.

1334053245_589d65_wmark (600x450, 63Kb)

Нарезаем куриную грудку наискосок прямо на столе и перекладываем пластиночки мяса с  овощами и сыром в порционные тарелки. Куриное мясо получается сочное, мягкое, источающее ароматы специй и овощей.

Источник: alimero.ru

 

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
Метки:  

Процитировано 52 раз

Anna_0511   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 12:06 (ссылка)
Спасибо большое за чудесный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
cravennat   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 00:00 (ссылка)
Спасибо! действительно рецепт изумительный!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-колючка   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 18:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку