-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10931


Меренги

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 12:36 + в цитатник

1333268745_1 (600x399, 32Kb)

В детстве я просто мечтала испечь безе, но мне это никак не удавалось. Я все не могла понять, в чем дело. Теперь понимаю. Во-первых, духовка прогревалась неравномерно, а во-вторых, взбивала белки я ручным миксером.
 
А это самые важные моменты при приготовлении воздушных сладостей – правильная температура и хорошо взбитая масса.
 
Меренги или безе (в переводе с французского — поцелуй) – очень привлекательные пирожные, так как ингредиенты для их приготовления найдутся в каждом холодильнике. А вкус у них просто изумительный, они хрустящие снаружи, тягучие внутри.
 
Есть много вариантов приготовления меренг, я расскажу о самом распространенном.

Ингредиенты:
Яичные белки – 3 шт.
Сахар  — 1 стакан (граненый)
Соль
Лимонная кислота
 
Способ приготовления:
— отделить белки от желтков (их можно использовать для приготовления других блюд)

1333268820_2 (600x399, 36Kb)

— добавить щепотку соли и половину нормы сахара

1333268857_3 (600x399, 34Kb)

— взбить миксером (сначала на минимальной скорости, затем на максимальной)

1333268893_4 (600x399, 27Kb)

— добавить лимонку на кончике ножа и оставшийся сахар

1333268931_5 (600x399, 38Kb)

— снова взбить в крутую тяжелую пену (если набрать ее  в ложку и перевернуть, то она даже станет очень медленно сползать с нее)

1333269029_9 (600x399, 24Kb)

— с помощью кондитерского мешка выдавить массу на противень, застеленный пергаментом или фольгой (часть я просто выложила чайной ложкой)

1333269070_6 (600x399, 45Kb)

— выпекать в духовке при температуре 120-130 градусов в течение часа (пирожные должны увеличиться в объеме)
 
Я немножко передержала безе в духовке, поэтому те из них, которые были тоньше, стали хрустящими, те же, что выкладывала ложкой (более объемные), были тягучими внутри.

1333269110_7 (600x399, 41Kb)

Приятного аппетита!

http://alimero.ru

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

bufetchudes   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 12:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Обязательно попробуем!)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку