-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Куриные ножки в слоеном тесте

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 11:50 + в цитатник

1333266092_1 (600x450, 56Kb)

Попался интересный рецептик приготовления куриных ножек в слоеном тесте, ножки как раз лежали в холодильнике, осталось только их приготовить.

Ингредиенты самые простые:
6-8 куриных ножек
специи и приправы для курицы
упаковка слоеного теста (500 г)
сыр – 150-200 г
1 яйцо для смазывания

1333266167_2 (600x450, 75Kb)

Время приготовления: 2 часа.
Степень сложности: небольшая.
 
Сначала я замариновала куриные ножки. Для этого использовала соль, перец, карри, паприку, чеснок, горчицу и выжатый сок лимона. Все это перемешала и оставила на 15 минут.

1333266202_3 (600x450, 74Kb)

Сыр нарезаем небольшими кусочками и, когда ножки пропитаются специями, вкладываем сыр под кожицу с двух сторон.

1333266234_4 (600x450, 58Kb)

Слоеное тесто размораживаем до состояния, когда его можно будет раскатать. Раскатываем тесто толщиной полсантиметра и нарезаем на полоски шириной 1,5 сантиметра.

1333266260_5 (600x450, 65Kb)

Каждую ножку обматываем, как бинтом, полоской теста. Если ее длины не хватает, прикрепляем следующую с той стороны, которая будет нижней.
 
Дальше я сделала, как было предложено в рецепте, — выложила на противень, застеленный бумагой, и смазала тесто яйцом. Не знаю, как выпекал автор рецепта, но для меня это было ошибкой. В процессе приготовления из ножек вытекает сок, бумага намокает и прилипает к тесту.  

Лучше готовить на противне или в форме для запекания с антипригарным покрытием.

1333266289_6 (600x450, 64Kb)

Температуру я ставила 160 градусов, вместо указанных в рецепте 40 минут я запекала 1,5 часа, за это время и ножки запеклись, стали мягкие, и тесто зарумянилось.
  1333266320_7 (600x450, 55Kb)

Результат получился отличный: курятина сочная, нежная, аппетитная, тесто хрустящее. Думаю, этот рецепт будет одним из любимых

alimero.ru

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
Метки:  

Процитировано 17 раз

Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 13:01 (ссылка)
Спасибо! Люблю подобные рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку