-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Икра из шампиньонов

Суббота, 24 Марта 2012 г. 17:15 + в цитатник

1332594339_ikra (317x256, 36Kb)

Я часто готовлю быструю грибную икру из шампиньонов.

Такая икра из грибов – просто палочка выручалочка, особенно когда нет много времени на приготовление еды.

Грибную икру можно намазать на хлеб – готов постный завтрак.

Постной икрой из шампиньонов  можно заправить отварную крупу – гречку, рис,перловку или добавить к макаронам.

А уж как вкусна картошечка с грибной икрой ммм…


Необходимые продукты для грибной икры:

  • шампиньоны свежие – 400-500 г
  • лук репка – 1 шт большая
  • морковь – 1 шт большая
  • масло растительное,соль,перец

Пропорции грибов и овощей можно менять по своему вкусу.

Всё помыть и почистить.Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке, шампиньоны натереть на крупной терке.

Лук и морковь обжарить на растительном масле до прозрачности лука, добавить натертые шампиньоны.

Всё помешивать пока грибы не дадут сок,если сока мало, можно добавить совсем немного воды, закрыть крышкой и потушить минут 10-15.

Когда почти вся жидкость выпарится,грибную икру посолить по вкусу, немного поперчить, добавить сушеных травок и потушить ещё минут 5-7.

Такую постную икру из грибов можно хранить в холодильнике  3-4 дня.

polezno4you.ru

 

Рубрики:  ГРИБОЧКИ
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку