Маковый кулич с шафраном |
Ингредиенты:
Молоко - 250 мл.
Дрожжи свежие - 60 гр.
Сахар - 150 гр.
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Желтки - 5 шт.
Шафран молотый - 1/3 ч.л.
Маргарин - 200 гр.
Мука - 700 гр.
Мак - 50 гр.
Цукаты разноцветные - 50 гр.
Подогреваем молоко, распускаем в нем свежие дрожжи, добавляем 1 чайную ложку сахарного песка, 200 грамм муки, перемешиваем, накрываем полотенцем и помещаем в теплое место на полчаса.
Молотый шафран заливаем 1 столовой ложкой горячей воды. Растираем желтки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Добавляем растертые желтки в опару вместе с шафраном.
Сливочный маргарин растапливаем, даем ему немного остыть, соединяем с яичной массой, всыпаем муку и замешиваем тесто (очень важно тесто хорошенько вымесить). Накрываем тесто полотенцем и помещаем в теплое место на полтора часа.
Семена мака заливаем крутым кипятком, оставляем на 10 минут, после чего откидываем на сито, предварительно выстланное тканью. В тесто добавляем мак и разноцветные цукаты, перемешиваем и вновь помещаем в теплое место на 1 час.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Раскладываем тесто по формам и даем ему подняться до 1/3 высоты. Выпекаем куличи в течение 50 минут. Готовую выпечку при желании можно украсить белой глазурью.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |