-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Эклерчики с заварным кремом - это просто чудо кулинарии!

Пятница, 27 Мая 2011 г. 16:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Эклерчики с заварным кремом - это просто чудо кулинарии!

_end копия (300x200, 37Kb)
Мои любимые пирожные! Обожаю! Это самые вкусные эклеры из всех, которые я ела. Нежное заварное тесто.
Крем просто восхитительный! Заварной крем в этом рецепте не очень сладкий и совсем нежирный, так что лакомство получается относительно некалорийным, хотя в нем довольно много яиц. Очень вкусно получается, если полить такие эклеры растопленным шоколадом и остудить.

Сливочное масло 100 г Сахар-песок 100 г
Соль 1/2 ч.л. Мука пшеничная 260 г
Яйцо куриное 4 шт. Сахарная пудра 40 г
Яичный желток 4 шт. Молоко 400 мл
Ваниль в стручках 1 шт.
_1 копия (250x167, 27Kb)Вскипятите 250 мл воды и растопите в ней 100масла. Добавьте соль и 50 г сахара.

_2 копия (300x200, 42Kb)Всыпать в кипящую воду муку и снять с огня

_3 копия (250x167, 27Kb)Хорошо вымешать, чтобы получилось гладкое плотное тесто, хорошо отстающее от стенок кастрюли.

_4 копия (250x167, 29Kb)Добавлять яйца понемногу, каждый раз перемешивая тесто до однородности.
_5 копия (250x167, 27Kb)На противень, застеленный бумагой для выпечки выкладывайте тесто при помощи смоченной водой чайной ложки или кондитерского шприца, держа его вертикально.
_6 копия (250x167, 34Kb)Выпекайте эклеры в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

_7 копия (250x167, 34Kb)Для крема смешайте желтки с сахарной пудрой, затем добавьте муку и размешайте.

_8 копия (250x167, 27Kb)Вскипятите молоко с сахаром и стручком ванили, разрезанным пополам вдоль.

_9 копия (250x167, 27Kb)Помешивая, влейте молоко в желтки и нагревайте до загустения. Не переставайте мешать, чтобы не было комков и крем не пригорел. Остудите, накрыв крышкой или пленкой. Начиняйте эклеры остывшим кремом, делая надрез сбоку или вводите крем кондитерским шприцом.

74276807__end_kopiya (300x200, 37Kb) источник:foodclub.ru

Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку