-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10931





В копилку: узор "косички" на спицах+схема.

Среда, 17 Апреля 2013 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку: узор "косички" на спицах+схема.

扭针反面对应的针法是什么针?-1.jpg

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ОПИСАНИЕ РЕГЛАНА... не сдавливает, не тянет... понятно и доступно...

Среда, 17 Апреля 2013 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ОПИСАНИЕ РЕГЛАНА... не сдавливает, не тянет... понятно и доступно...

 

Текст автора: "Первый раз попалось разумное описание реглана. понятно и доступно расписано, и результат пока радует - предварительная примерка удовлетворила на все 100% ! мне стало известно, что это чудесное описание приведено в книге учительницы труда из Санкт-Петербурга Анны Александровны Власовой. спасибо огромное!



Увеличить


вот то самое описание и расчет. может еще кому пригодиться.

Для вывязывания свитера с рукавом «реглан», нужно сделать схему.
Расчёт петель по мерке обхвата шеи (ОШ) и плотности вязания, которую мы определим по образцу.
ПРИМЕР:
Если Ош=34 см, прибавка на свободу облегания -4см., а плотность вязания составляет 2,5 петли на 1 см, то надо набрать 2,5х(34+4)=95 петель
Распределим эти петли на все детали свитера.
Если каждая линия реглана будет состоять из 1 петли, то на 4 линии их потребуется 4, тогда 95-4=91 петля.
Разделим оставшиеся петли на 4 части (перед, спинка и два рукава)
Поскольку 91 не делится на 4 без остатка, округляем его до 92.
92:4=23петли.
Экспериментально установлено, что 1 такую часть надо отдать на спинку, 2 на перед и 1 на 2 рукава..
Но чтобы перед не был слишком широк, уменьшим его на 3см, т.е. на 2,5х3=7,5петель и получим (23х2)-7=39 петель.
Из отнятых 7 петель 3 прибавим к рукавам: (23+3):2=13 петель, а 4 петли к спинке: 23+4=27 петель.

Это выглядит так
Набираем на спицы 96 петель и провязываем первый ряд резинкой 2х2, вязание замкнуть в кольцо и продолжать вязать воротник- стойку высотой 3 см. После этого провязать 1 ряд лицевыми петлями и сделай распределение петель на детали изделия: отметим цветной нитью первую регланную петлю (пусть она будет в самом начале ряда). От нее в левую сторону отсчитай 27 петель (спинка), следующую отметим опять цветной нитью (регланная петля), от которой отсчитай 13 петель (правый рукав), опять отметь следующую регланную линиюцветной ниткой, от нее отсчитай 39 петель (перед), затем отметь цветной ниткой последнюю регланную линию. Сосчитаем сколько петель осталось на левый рукав (их должно быть 13, как и на правом рукаве)


Чтобы ворот свитера не оттягивался назад, сделаем небольшое навязывание спинки: провяжем ряд петель от 1-ой регланной линии до 3-й или 4-й петли за 2-ой регланной линией, вязание повернуть и провязать ряд по изнанке, зайдя за регланную линию на 3-4 петли (пока прибавки здесь не делать). Так заходя на 3-4 петли за конец предыдущего ряда, провяжите еще несколько рядов пока не дойдете до середины рукавов..
После этого закончим навязывание и вяжем по кругу, включая все петли, находящиеся на спице.
( получается , что мы навязываем спинку укороченными рядами, но чтобы «переходы» были менее видны я делаю так : каждый раз поворачивая работу , делаю 1 накид в конце., а потом провязываю ряд и дойдя до накида , провязываю его со следующей петлёй
вместе по узору.)

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Маринованные баклажаны - вкуснятина необыкновенная!

Среда, 17 Апреля 2013 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюшка-рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны - вкуснятина необыкновенная!

Моя семья просто обожает это блюдо. 4-х литровой кастрюли нам хватает максимум  на 4-5 дней. Эти баклажаны делаются очень просто и быстро. Вечером сделал, а на утро можно уже есть.

 

P9194427 (700x525, 296Kb)

 

  Ингридиенты:

баклажаны 3-3,5 кг

петрушка

укроп

чеснок 3 больших зубчика

подсолнечное масло

лимонная кислота

соль

вода

 

Моете баклажаны, режете их кружочками 1-1,5 см, укладываете в большую чашку посыпаете хорошенько солью и заливаете водой. Оставляете минут на 30, чтобы вышла горечь. Затем воду сливаете и слегка обжариваете баклажаны на подсолнечном масле. Масла не жалейте, у меня обычно уходит литровая бутылка.

Теперь режем побольше укропа и петрушки, режем чеснок, именно режем а не давим, все смешиваем.

Готовим рассол: в 1 литре воды растворяем 2 ч.л. с горкой соли и 1 не полную ч.л. лимонной кислоты.

Теперь укладываем все в 4-х литровую кастрюлю. Слой баклажанов, посыпаем зеленью с чесноком, опять слой баклажанов, зелень и т.д. Затем выливаем туда рассол и сверху придавливаем плоской тарелкой так, чтобы выступил рассол (на тарелку ничего ложить не надо, просто руками нажали и отпустили), закрываем кастрюлю крышкой и убираем до завтра в холодильник. А на завтра угощаем своих близких вкусной и полезной закуской ;)

 

 

Рубрики:  ОВОЩИ, ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Owl Under the Tree

Среда, 17 Апреля 2013 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Owl Under the Tree


Далее...
Рубрики:  ШАПОЧКИ, ШЛЯПКИ


Понравилось: 1 пользователю

Пушистый синий жакет спицами

Среда, 17 Апреля 2013 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пушистый синий жакет спицами

 

 4403711_348_1287387408 (615x700, 311Kb)

>>> читать далее

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Мужской спортивный жакет

Среда, 17 Апреля 2013 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской спортивный жакет

Рост: 140(150) 160(170) 180 см

Вам потребуется: пряжа Novita Samos (50% хлопок, 50% акрил, 90 м/50 г) - 400(450)500(550)600 г синей, 100(100) 150(150)200 г бежевой, спицы №4 и №4,5, разъемная молния 50(55)60(65) 65 см.

4403711_1266_1293260367 (484x700, 260Kb)

читать далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Мастер класс по вязанию мака

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс по вязанию мака

Мастер класс по вязанию мака

Источник:http://uzelok.info/master-klass/12-master-klass-po-vyazaniyu-maka.html

Мастер класс по вязанию мака
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Очень понравился вязаный мак от Ксении Николаевой и решила поделиться этим мастер-классом с вами дорогие рукодельницы.
Материалы и инструменты для Мака
Красная пряжа для лепестков (в данном случае YarnArt Tulip, 100% микрофибра, 250 м на 50 гр).
Зеленая пряжа для листьев (YarnArt Violet секционного крашения, 100% хлопок, 282 м на 50 гр).
Крючки № 0,9 для лепестков и № 0,7 для листьев.
Проволока красная, зеленая и черная.
Черный бисер.
Ножницы.
Игла с широким ушком (гобеленовая).
Немного наполнителя для набивки коробочки и бутона.
Булавка для броши на платформе с тремя отверстиями.
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Японский массаж лица

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский массаж лица

Удивительный японский самомассаж лица "Цоган".
Проект сотвори себя сам. Авторской студии современного танца.


Рубрики:  КРАСИВОЕ ЛИЦО И ТЕЛО

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

пуловер

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пуловер



1.
п1 (509x700, 406Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Природный антибиотик. Великолепный рецепт.

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_elena_ee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Природный антибиотик. Великолепный рецепт.

Нашла на импортном сайте великолепный рецепт природного антибиотика.
 
dogal-antibiyotik-390x245 (390x245, 36Kb)


 

Взять среднего размера банку, заполнить заполнить наполовину свежим  имбирём.
Взять 1 лимон (нарезанный)
Добавить мёд.
Приготовление: Очистить имбирь оболочек  (нарезать соломкой, а лучше потереть). Поместить лимоны в банку и перемешать. Добавить мед в нее. Закройте плотно и в холодильник. Настаивать длительное время (месяц как минимум).

Смесь в холодильнике в течение 2-3 месяцев. Принимать по 1-2 чайные ложки с чаем. Повышает иммунитет. Употреблять при простуде, Лечит насморк, боль в горле, кашель и т.д..
Очень эффективен против тошноты

ИЗ КОММЕНТАРИЕВ

HappymamsИмбирь очень полезен, он может не только повышать иммунитет, но и поможет справится с начинающийся простудой. Я тоже делаю такой рецептик, только добавляю туда еще и орешки. Можно положить или грецкие или кедровые орешки, будет еще вкуснее и полезней. Так же добавляю щепотку куркумы, она тоже входит в разряд природных антибиотиков, обладает противовоспалительным эффектом, поэтому хорошо справляется с простудными заболеваниями. Если чувствую, что ко мне подбирается простуда, то первым делом промываю нос морской водой, затем мажу гелем виферон и завариваю себе имбирный чай. Делать его очень просто, для такого чая нам понадобится: имбирь, лимон, черный перец(горошек), мята, сок апельсина и мед. В кипящую воду нужно добавить натертый имбирь и черный перец, прокипятить пару секунд и отставить, после добавить мяту, лимон и сок апельсина, дать настоятся, как только чай настоится и немного остынет, положите в кружку мед. Такой чай отлично согревает, поэтому желательно после него лечь под одеяло и хорошо пропотеть. На утро и намека на простуду не останется.
 
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Платье Сердечки

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 08:35 + в цитатник

Автор модели:  talem21 на сайте Страна мам

Подробный мастер класс : http://www.stranamam.ru/post/1236963/

4346910_0b807029b0dbd8e75eba67c8dc43938b59faa085848091 (480x640, 36Kb)

4346910_4bd5660e30939a2d89c795fbe520050959faa085875154 (417x640, 31Kb)

Рубрики:  ВЯЖЕМ ЛЮБИМЫМ ДЕТКАМ

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 7 пользователям

Восхитительный манник с пропиткой

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 08:06 + в цитатник

4346910_IMG_0142 (700x450, 251Kb)

Девочки, хозяюшки дорогие, спешу поделиться с вами чудесным рецептом мокрого манника! Очень прост в приготовлении, а вкусныыыый и очень ванильный....  Весь секрет в молочной пропитке, которая превращает его в нежнейший пирог. Кстати, готовый корж можно использовать как вариант для торта, нужно только потрудиться немного дольше и оформить как настоящий бисквитный торт! Уж поверьте, вы это точно оцените!

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира
  • 50 гр. сливочного масла
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 2 яйца
  •  1 пакетик ванилина
  • 2 стакана молока для пропитки

Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Подходит ко всем салатам, где требуется майонез

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 04:49 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подходит ко всем салатам, где требуется майонез

Чем заменить майонез?

майонез-это соус (500x348, 109Kb)

Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена — это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.

Заменяем майонез на соус:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цветок- мастер класс

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок- мастер класс
 

 
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Нежный розовый топ спицами

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 17:18 + в цитатник

4346910_74231784 (420x700, 229Kb)

Изящный летний топ в комплекте со широкополой шляпой.  Попытаемся связать себе это кружевное вязанное волшебство при помощи обыкновенных спиц. Связать этот комплект не совсем просто. Но ведь мы женщины, а женщины умеют все...

Описание...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Свинина, запеченая в духовке с картошечкой и овощами

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 09:26 + в цитатник

4346910_DSC_5023 (700x525, 88Kb)

Такое блюдо можно приготовить, как на праздничный стол, так и подать, как обед своим домашним.

Для приготовления этого блюда нам потребуется

  • свинина 500 грамм
  • 1 морковь
  • 1 крупная луковица
  • 4 зубка чеснока
  • 6 небольших картофелин
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. горчицы
  • соль, перец
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 неполная ст. л. муки
  • 1 стакан воды
  • 1 ч. л. сахара.

Приступим к приготовлению мяса
Рубрики:  МЯСНЫЕ БЛЮДА

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Маковый торт ”Царица Эстер”

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 05:35 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый торт ”Царица Эстер”

Торт практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом.



Начнём с крема, ему нужно будет остыть.

Итак нам нужно для крема:
1 стакан молока ( 240 мл)
1 упаковка ( 250 мл) сливок для взбивания
1 лимон ( сок и цедра)
1 ст.л. крахмала ( 7 гр)
1\3 стакана ( 75 гр) сахара
2 желтка
80 грамм белого шоколада

Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Белое филейное платье с бардюром, очень понравилось!!!

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 05:08 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат из фунчозы по-корейски

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 05:12 + в цитатник

4346910_0_bb77a_7f05b87b_3XL (700x464, 258Kb)

Фунчоза — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое приготовляется из стеклянной лапши с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом.

Ингредиенты
Чеснок (1 средний зубчик) — 4 г
Перец болгарский — 30 г
Огурец — 100 г
Морковь — 70 г
Фунчоза (бобовая вермишель) — 400 г
Соус (Корейская заправка для фунчозы) — 1 пакет.
Соевый соус — 2 ст. л.

Лапшу залить кипятком на 10 мин., промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде .
Нашинкуем овощи: морковь, огурец и болгарский перец длинной соломкой, мелко порубим чеснок.
Теперь переложим готовую фунчозу (400 г) в глубокую посуду, добавим туда нашинкованные овощи и чеснок. Всё заливаем «Корейской заправкой» и тщательно перемешиваем руками. Настаиваем салат 1 час.
Наш салат готов! Заправляем его соевым соусом!
Приятного аппетита!
Если вы готовите фунчозу по-корейски впервые, нужно учесть:

- что сухая фунчоза набухает в 3 -4 раза!!! и при «запаривании» кипятком на 3 мин. необходимо еe периодически помешивать !!!
- что болгарский перец имеет ярко выраженный вкус, и использовать его нужно в небольших количествах!!!
- что морковь можно сделать мягче, если «обмять» еe руками в течение нескольких минут .

источник

Рубрики:  САЛАТЫ

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кабачковая запеканка, которая просто тает во рту

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 19:02 + в цитатник

4346910_DSC_8112 (700x525, 69Kb)

Рецепт и пошаговые фото приготовления кабачковой запеканки от Натальи Чагай.

Молодые кабачки можно есть даже сырыми, добавлять их в салаты. Также из  кабачков готовят различные блюда, например, оладьи и если вы следите за своим весом, то приготовьте такие оладьи в пароварке. Из кабачков можно сварить суп — отличный вариант для худеющих девушек. Вообще кабачки -  идеальный продукт, для тех кто следит за своей фигурой. Ведь в 100 гр кабачка всего 18-22 калл.

Но мы с вами будем готовить кабачковую запеканку, пусть и не низкокалорийную, но очень вкусную!

Потребуется

  • кабачок  — 400 гр
  • сыр  — 100 гр
  • 2 яйца
  • 100 гр сметаны
  • 0,5 ч. л. соды (погасить в сметане)
  • 150 гр муки
  • зелень по вкусу
  • соль 0,5 ч л
  • перец черный молотый по вкусу

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 129 раз
Понравилось: 15 пользователям

Поиск сообщений в Kati1974
Страницы: 281 ... 189 188 [187] 186 185 ..
.. 1 Календарь