-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Маринованные баклажаны - вкуснятина необыкновенная!

Среда, 17 Апреля 2013 г. 07:17 + в цитатник
Цитата сообщения Танюшка-рукодельница Маринованные баклажаны - вкуснятина необыкновенная!

Моя семья просто обожает это блюдо. 4-х литровой кастрюли нам хватает максимум  на 4-5 дней. Эти баклажаны делаются очень просто и быстро. Вечером сделал, а на утро можно уже есть.

 

P9194427 (700x525, 296Kb)

 

  Ингридиенты:

баклажаны 3-3,5 кг

петрушка

укроп

чеснок 3 больших зубчика

подсолнечное масло

лимонная кислота

соль

вода

 

Моете баклажаны, режете их кружочками 1-1,5 см, укладываете в большую чашку посыпаете хорошенько солью и заливаете водой. Оставляете минут на 30, чтобы вышла горечь. Затем воду сливаете и слегка обжариваете баклажаны на подсолнечном масле. Масла не жалейте, у меня обычно уходит литровая бутылка.

Теперь режем побольше укропа и петрушки, режем чеснок, именно режем а не давим, все смешиваем.

Готовим рассол: в 1 литре воды растворяем 2 ч.л. с горкой соли и 1 не полную ч.л. лимонной кислоты.

Теперь укладываем все в 4-х литровую кастрюлю. Слой баклажанов, посыпаем зеленью с чесноком, опять слой баклажанов, зелень и т.д. Затем выливаем туда рассол и сверху придавливаем плоской тарелкой так, чтобы выступил рассол (на тарелку ничего ложить не надо, просто руками нажали и отпустили), закрываем кастрюлю крышкой и убираем до завтра в холодильник. А на завтра угощаем своих близких вкусной и полезной закуской ;)

 

 

Рубрики:  ОВОЩИ, ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку