Эти замечательные мочалочки связала моя давняя подруга по переписке. У себя в блоге она описывает как это делается и из чего. По моему отличный подарок к новому году!
Блог тут http://lilikamez.blogspot.com/2012/10/blog-post_8044.html
Фасоль замочить в холодной воде, после этого отварите до полуготовности. Помидоры помойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь помойте, почистите и натрите на средней терке. Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте полукольцами и вместе с морковью обжарьте на растительном масле. Далее добавьте помидоры, немного муки, перемешайте и готовьте в течение нескольких минут.
После этого, когда фасоль сварится, слейте отвар и разведите им жаренные овощи, вливая небольшой струйкой и постоянно помешивая. Посолите, поперчите и добавьте специи. Готовьте на небольшом огне до готовности.
пышный и необыкновенно вкусный ОМЛЕТ в пакете- Сенсация кулинарии!
Недавно нашла самый простой вариант приготовления омлета. Я обычно в сковородке его готовила на огне, но он не всегда высоким и пышным получался. Потом я приспособилась в духовке готовить омлеты, это долго по времени, но результат стабильно хороший.
Оказывается можно омлет варить в воде... Удивлены? Я тоже удивилась по началу, но прочитав весь рецепт до конца поняла, что все просто и элементарно, должен в итоге получиться отличный пышный омлет.
Невероятный Торт "Медовое полено", который очаровывает с первого кусочка...
Нежный мягкий торт с творожным кремом и медовыми палочками - это очень вкусно. Я пеку этот торт уже лет 6, часто даже полуторную порцию, т.к. съедается он с огромным удовольствием.
Оформить его тоже можно по разному - например в виде "полена" (как звучит в названии), украсив штрихами шоколада как на березовой коре и грибочками. Мне же захотелось сделать более праздничный вариант и потому я украсила торт сеткой шоколада, малиной и мятой.
Мне очень понравилось укладывать торт в форму, получилось аккуратнее и украсить торт можно как угодно.
Прибавки скрещенными лицевыми из протяжек. В нижней части центральную петлю вязала каждый ряд, а в верхней, вытягивала прибавки и провязывала центральную из петли предыдущего ряда.
несколько перьев зеленого лука и пару ст. л. рубленой петрушки
Приготовление:
В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 ч. л. растит масла. Перемешиваем до однородности. Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растит масла. Жарим под крышкой несколько минут, на средне-маленьком огне. Затем переворачиваем, жарим еще минуту-другую. А пока жарится, режем шампиньоны и немного их обжариваем. Выкладываем в посуду, туда же порезанный соломкой огурец, сыр (у меня типа моцареллы, но можно какой хотите), сметану, горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем.
Начинка готова! По желанию можно добавить ветчину. На одну половину "блина" выкладываем начинку, накрываем второй половиной, закрываем крышку и через не целую минуту выключаем. При подаче щедро посыпаем рубленным зеленым луком с петрушкой.
Способ приготовления:
Ветчину нарезать мелкими кубиками. Сыр и яйца натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и майонез. Все хорошо перемешать. Из этой массы скатать шарики величиной с небольшой грецкий орех. Огурец нарезать пластинками. Уложить шарики на пластики огурцов. Сверху накрыть шляпками грибов. Украсить зеленью.