Помидоры маринованные холодным способом |
Это очень вкусно! Помидоры остаются свежими, крепенькими, но при этом приобретают сладковато-острый вкус и становятся маринованными. Чем дольше маринуются, тем вкуснее. На пятый день они закончились к всеобщему сожалению, вкусны были необыкновенно! Соли может потребоваться больше, это зависит от вашего вкуса.
Продукты:
помидоры (без кожи) 1500 г
мёд 100 г
сок лимона 100 мл
соль морская 1 ч. л.
молодой чеснок (пучок) или 3-4 зубчика
зелень кинзы
базилик 1 веточка
перец чили 0,5 стручка
оливковое масло 2-3 ст. л.
Метки: помидоры маринад базилик мёд кинза оливковое масло |
Творожное печенье с вишней |
Метки: выпечка к чаю печенье вишня шоколад |
Торт "Медовое полено" |
|
Потрясающий натуральный шампунь |
Учимся обходиться без шампуней промышленного производства. Все из натуральных ингредиентов, результат потрясающий - как будто после СПА-салона!
МАТЕРИАЛЫ:
|
как вязать красиво планки |
Иримед: Девочки, когда я увидела эти картинки, которые можно смело назвать эталоном качественного вязания, мне захотелось собрать материал, который дал бы нам возможность повторить такую красоту. Обязательно пройдите по ссылке ниже первых двух картинок и почитайте комментарии.
http://zuikodelie.livejournal.com/414347.html#comments
Автор Кошка-зима (zuiki) пишет: "По горловине "обычная" имитация кеттлевочного кармана с четырьмя рядами полой резинки, вдоль бортов полой резинки два ряда с последующей перестановкой под резинку 2х2. Для компенсации избыточного числа петель в планке закрепление сделано косичкой через две петли."
"Ложная кеттлевка в карман"
http://fibergraph.livejournal.com/40594.html#cutid1
Закрепление петель иглой по Бусс
http://basic-knitting.livejournal.com/25710.html
Закрытие петель при помощи 3-х спиц
http://club.osinka.ru/topic-68954
Смотрим видео от Berroco о закрытии петель тремя спицами:
|
Ажурный пуловер с капюшоном |
Приятный к телу, немного романтичный, достаточно сексуальный – это еще не все высказывания про этот замечательный ажурный пуловер.
Метки: вязание спицами молодежные модели ажур модели для женщин |
Избавляемся от растяжек на коже |
Растяжки – рубцы на коже, появляющиеся в результате беременности, резкого похудения или набора веса. Растяжки смотрятся некрасиво и приносят много хлопот.
Метки: красивое тело растяжки на коже скраб пилинг |
Рыбные фрикадельки в имбирном соусе |
Ингредиенты
треска (филе) - 1 кг
лук - 2 шт.
чеснок - 8 зубчиков
помидоры - 4 шт.
лимон - 1 шт.
имбирь (корень) - 1 см
яйца куриные - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. л.
паприка - 1 ч. л.
куркума - 0,5 ч. л.
кинза (нарезанная) - 1 ст. л.
Процесс приготовления
Срезать корочку с хлеба, переложить мякоть в отдельную емкость и залить водой, оставив на 10 минут. Затем отжать хлеб.
Почистить чеснок и лук, и мелко порезать. Имбирный корень очистить и измельчить. Филе рыбы порезать на произвольные куски и перемолоть в блендере. В миске соединить полученный рыбный фарш, половину нарезанного лука, яйцо, половину чеснока, имбиря, куркумы и кинзы. Соль и перец добавить по вкусу, а затем тщательно смешать и оставить на час в холодильнике.
Для приготовления соуса надо сначала вымыть помидоры и очистить лимон. Затем нарезать их на мелкие кубики. В сковороде разогреть столовую ложку масла и обжарить в ней оставшиеся чеснок с луком – примерно 5 минут. Добавить оставшуюся куркуму и жарить еще несколько секунд. Добавить в сковороду нарезанный лимон с помидорами, посыпать паприкой, оставшейся кинзой и имбирем. В течение 7-8 минут тушить соус, пока он не станет однородным. Посолить и поперчить, убрать с плиты.
Намочить руки и слепить небольшие шарики из рыбного фарша – размером с грецкий орех. Выложить фрикадельки в приготовленный соус и тушить в течение 15-20 минут, один раз перевернув. Подавая на стол, блюдо следует украсить дольками лимона и зеленью кинзы.
Метки: фрикадельки рыбное филе имбирь чеснок куркума |
Отбеливающая маска из петрушки для нормальной кожи |
Нормальная кожа лица, как и проблемная, нуждается в регулярном уходе. Для ее отбеливания предлагается несколько раз в неделю делать маски на основе зелени петрушки.
Метки: маски для лица молодость красота петрушка сметана уход за лицом |
Маски для упругости век |
Каждая женщина старается уделять внимание своей внешности. Не остается незамеченной и нежная кожа вокруг глаз. Для сохранения ее упругости рекомендуется периодически делать маски из натуральных продуктов.
Медовая маска.
В небольшой емкости следует смешать 1 ст. л. растопленного меда и такое же количество сметаны. Добавить к этой смеси оливковое масло (1 ч. л.). Хорошо все перемешать. Нанести полученную однородную смесь на нежную кожу вокруг глаз. Не смывать в течение 20 минут. Остатки маски следует снимать аккуратными движениями с помощью ватного диска, смоченного в свежем молоке. Затем необходимо нанести небольшое количество питательного крема для век.
Клубнично-медовая маска.
1 ст. л. растопленного натурального меда смешать с 2 крупными ягодами клубники, растертыми в пюре. Смесь хорошо размешать, чтобы образовалась однородная кашица. Ее завернуть в небольшой кусок марли, сложенной в 4 слоя, и наложить на глаза. Оставить на 15 минут. Остатки такой маски смывают теплой водой. Можно убирать их ватным тампоном, смоченным предварительно в коровьем молоке.
Такие маски препятствуют увяданию кожи вокруг глаз, подтягивают ее и питают.
Метки: маски вокруг глаз красота молодость уход за лицом |
Слоеная самса (настоящая, узбекская) |
|
Три молочных рецепта для нашей красоты |
|
Что такое шугаринг и как сделать «персидскую» депиляцию в домашних условиях? |
|
Шьем тунику для пляжа. Очень быстро! |
http://club.season.ru/index.php?s=894013fc65b0015d...58&showtopic=797&st=20
|
Сливочная помадка |
Метки: сливки мед сахар десерт помадка |
Как посолить селедку в домашних условиях |
Соленая селедка считается чисто русской едой, это одна из самых популярных холодных закусок. Впрочем, соленую селедку можно подать и с отварной картошечкой. Вариантов ее подачи на стол много. Посолим селедку сами, в домашних условиях.
Для приготовления потребуется:
2,5 кг. селёдки
1 стакан соли
специи (лавровый лист+перец горошком+кориандр).
Метки: сельдь солим рыбу маринад специи |
Пинетки-сапожки крючком |
|
Озорной колокольчик - платьице крючком |
|
Баклажаны по-корейски |
По-корейскому рецепту готовится множество блюд, предлагаем вам попробовать баклажаны по-корейски. В горячем виде отлично подойдет в качестве гарнира, а в холодной виде как закуска.
Понадобится:
баклажаны - 4 шт
лук -1 шт
перец - 1шт
соль перец по вкусу
любая зелень - пучок
уксус 2 ст. ложки
Метки: овощи баклажаны перец сладкий лук зелень уксус национальная кухня острое блюдо |
Хинкал дагестанский с кусочками теста и зеленым луком |
Для приготовления данной вариации Хинкала (на 8 взрослых человек) нам потребуется:
Тесто:
1. Мука пшеничная — 2 стакана (400 гр).
2. Растительное масло — 1 ч.ложка.
3. Вода — 0.5 стакана.
4. Соль по вкусу.
Основной состав:
1. Филе Пангасиуса (Морской язык) — 800 гр.
2. Лук репчатый — 1 головка средней величины.
3. Чеснок — 1 головка.
4. Майонез постный — 100 гр.
5. Бульон рыбный — 1 литр.
6. Соль/перец по вкусу.
Метки: рыбное филе тесто национальная кухня лук чеснок |