Секреты вкусных и пышных бисквитов |
http://pro-obed.ru/sekrety-vkusnyx-i-pyshnyx-biskvitov/
Бисквитное тесто универсальное. Оно используется для пирожных, тортов, бисквитных рулетов и шарлоток. Его быстро готовить, а правильно выпеченный бисквит обладает удивительно нежным вкусом.
Рассмотрим все этапы приготовления бисквита. Ведь очень часто готовим строго по рецепту, и все равно не получается достаточно пышным, мягким или ровным.
Все продукты, которые, используются для бисквита, желательно должны быть одинаковой температуры. Это ияйца и сливочное масло и сметана, потому надо достать их за полчаса до приготовления из холодильника. Муку, крахмал, какао надо обязательно просеивать. Во-первых, мука стает более воздушной, а во-вторых, какао и крахмал могут образовывать небольшие комочки, которые плохо вымешиваются. Муку надо использовать только высшего сорта это – обеспечит нежное воздушное тесто. Иногда вместо муки используют молотые ядра грецких орехов – получается ореховый бисквит. В этом случае надо помнить, что бисквит будет менее пышным, чем с мукой. Оптимально использовать пропорцию 70% молотых орехов и 30% муки или крахмала. Можно добавлять в бисквит также молотый мак, семена кунжута. Получим соответственно маковый и кунжутный.
В качестве разрыхлителя можно использовать пищевую соду или готовый разрыхлитель для теста. В первом случае надо помнить, что гасить соду уксусом не надо – эта реакция должна происходить в тесте, а не в ложке. Потому соду надо предварительно смешать с мукой, а в яичную смесь добавить уксус, лимонную кислоту или кисломолочные продукты, такие как йогурт, сметана. Негашеная сода почти не придает объем, а готовые изделия получаются не такими пышными, как хотелось бы, кроме того, сода может придать специфический привкус и запах бисквиту. Готовый разрыхлитель или пекарский порошок гасить не надо, достаточно просто смешать с мукой.
Этап сбивания яиц очень важен для бисквита. Посуда для этого должна быть чистой и сухой. В идеале надо сбивать отдельно белки и желтки с сахаром, а потом смешивать, в этом случае у Вас не будет привкуса и запаха яичного желтка в готовом бисквите. В начале сбивания белков можно добавить в них щепотку лимонной кислоты или ложку лимонного сока, потом, надо порциями добавлять сахар или сахарную пудру. Начинать сбивать надо на средней скорости миксера, и лишь когда масса увеличится в 2-3 раза, можно увеличить скорость до максимума. Желтки надо растирать с сахаром до придания им пышной белой массы. Смешивать белки с желтками надо постепенно, добавляя белковую массу в желтковую, до получения однородной консистенции. Можно добавить ванилин, корицу, эссенцию. Сметану, сливки или жирный йогурт надо добавлять в готовую яичную смесь, а сливочное масло желательно смешать с мукой, для этого не надо его топить, достаточно будет, если оно просто немножко подтает, чтобы легко смешивалось с мукой.
Следующий этап не менее важен – надо аккуратно смешать взбитую яичную массу с мукой. В саму муку предварительно кладем разрыхлитель, какао, сливочное масло и т.д. – все зависит от рецепта. Смешивать яичную массу с мукой надо нежно, ложкой, ни в коем случае не миксером, иначе масса перестанет быть воздушной. Долго мешать не надо – достаточно соединить все компоненты. Потом также нежно и аккуратно выкладываем готовое тесто в форму или на противень и отправляем в духовку. Выпекать надо немедленно, готовое тесто нельзя держать, поэтому если бисквитов надо несколько готовить нужно порциями. В идеале использовать разъемные формы для бисквитов.
В духовке бисквит нельзя трогать, стукать и вытаскивать раньше срока. Не окрепшая структура бисквитного теста может легко нарушиться, и вместо пышного бисквита получится плотный корж. Оптимальной температурой для бисквита является 200-210ºС, а длительность очень зависит от толщины бисквита, это может быть от 10 минут (для бисквитного рулета) до 30 минут (для коржа на торт, который разрезается на несколько частей). Готовность проверяется деревянной зубочисткой – если она сухая, бисквит готов. Не надо передерживать бисквит в духовке – от этого может ухудшиться вкус, бисквит будет пересушенным, не таким нежным. Не спешите доставать готовый бисквит – пускай он полностью остынет, единственное – проведите острым ножом по краям формы, потому что в процессе остывания он немного изменит форму и могут получиться трещины. Исключение составляет бисквитный рулет – его надо немедленно перемазывать кремом, и еще горячим завертывать.
Еще немаловажный аспект – все продукты для теста должны быть свежими и качественными, а настроение хорошим и у Вас всегда будут получаться вкусные и ароматные бисквиты.
|
Домашний сыр(моего приготовления) |
Очень люблю сыр,особенно Адыгейский....но послушав информацию по ТВ,как и в каких условиях делают его..перестала его покупать...но я же люблю этот сыр....вот и решила сама приготовить его..Нашла интересный рецепт...Сделала по нему - очень понравился,вкус просто как у Адыгейского..Уже второй раз делаю его,вкусный....ммм....оторваться не могу...Даю рецепт,кому интересно...Сразу говорю,что молоко я брала магазинное,кефир и яйца тоже оттуда....Но поверьте,вкус от этого не меняется....
Довести до кипения 2 литра молока,аккуратно влить в него смесь из 0,5 литра кефира,4 яиц и 2-2,5 стол.лож.соли.Всё аккуратно помешивая кипятить ещё минут 5-7.Будут образовываться хлопья.Выключить,дать немного остыть.Затем откинуть в дуршлаг,выстланный марлей.Осторожно собрать марлю и дать стечь сыворотке.Убрать всю влагу,чтобы сыр был плотным.Поставить сыр под небольшой гнёт.Я положила сверху тарелочку,а на неё банку воды..Под гнётом продержать не менее 5 часов
Приятного аппетита!!!
|
Горбуша под хлебной корочкой |
|
Много-много детских шапочек |
1. 2. 3. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62....
|
Скьяччата с виноградом (schiacсiata con l'uva) |
|
Чай с имбирем от простуды, депрессии и для похудения |
http://www.allaboutbeauty.ru/index.php?option=com_...rticle&id=60&Itemid=58
Свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы применяете. Обычно используют 1 чайную ложку на 1 стакан кипятка. Настивают 20-30 минут, но по вкусу. С медом его пить приятнее. Использовать 3 - 4 раза в день (3-4 чайные ложки порошка), больше не рекомендуется.
Имбирный чай при простуде - верное средство, помогающее быстрее выздороветь. Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а от горячей жидкости пройдет раздражение в горле.
Рецепт приготовления имбирного чая: на 0,5 литра воды Вам понадобится:
1. Свежий корень имбиря (3-4 см). Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным.
2. Кардамон - 2 стручка
3. Щепотка корицы (по желанию)
4. чайная ложка зеленого чая без добавок
5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
6. Гвоздика (по желанию)
7. пол-лимона
Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой). Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 - 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.
Черный (зеленый) чай с имбирем
Натрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте полчайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой. Чай заваривается в чайнике, но можно и в термосе. Настоять 20-30 минут, процедить. Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря. Такой чай очень полезен: он не только обладает приятным свежим вкусом и ароматом, но и помогает при кашле, бодрит. Имбирь известный антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент борьбы за чистую сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте.
Имбирный чай ( от простуды и депрессии)
Ингредиенты:
* Кипяток,
* Чай листовой (можно любой, но лучше зеленый),
* Имбирь,
* Можно также:
* Мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть!!!),
* Красный перец (острый) или Чили.
В Индии имбирный чай с лимоном — самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендуем Вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.
Напиток с имбирем. Ингредиенты: 1,2 л воды, 3 ст. л. натертого имбиря, 5 ст. л. меда, 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока, 2 ст. л. свежей мяты.
Приготовление: вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Употребляется горячим.
Имбирный чай для похудения
Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.
Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.
Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения
Большой термос (около 2 литров). Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода.
Использование чеснока для усиления эффекта похудения
Можно готовить с имбирем и чесноком. Таким образом Вы можете себе быстрей избавиться от лишних килограммов. для большого 2 -литрового термоса: 1 корень имбиря величиной со сливу (около 4 см.) и 2 зубчика чеснока. Очистить имбирь и нарезать на тонкие дольки. Залить 2-литрами кипятка и оставить настаиваться. После вынуть имбирь и чеснок. Тот, кто не любит чеснок, может пить чай без чеснока.
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Чай с имбирем от простуды, депрессии и для похудения
|
СУПЕР-ИДЕЯ ДЛЯ ПАСХИ!! СЪЕДОБНАЯ КОРЗИНКА!! |
|
Пляжная вязаная мода (часть-2 купальники) |
|
Хрустящие трубочки с пикантной начинкой |
|
Жилет Ash (Пепел) от Kim Hargreaves (спицы) |
http://www.stranamam.ru/post/2552672/
Опубликовала rinimam
Инструменты
чулочные спицы№3,25 - 3,75 мм
Материалы
Состав пряжи:Rowan Kidsilk Haze
Вес, граммы:
Длина нити, метры:1047 - 1256 м
|
Быстрая пицца на сметане |
Эта пицца-палочка-выручалочка. Когда нет времени на то, чтобы дать подойти дрожжевому тесту, а в дверь ломятся голодные гости с хорошим аппетитом, эта пицца просто находка. Делается 10 минут, печется еще 10, и многим она нравится даже больше пиццы с дрожжевым тестом – сметанное тесто сдобнее и нежнее. Муж часто подбивает меня на то, чтобы добавить в тесто ваниль. На мой вкус, получается форменное безобразие: тесто как для торта, а верх как для пиццы. Но безобразие вкусное, многим нравится, так что последнее слово за тем, кто будет готовить. Как сделает, так и съедят. А в том что съедят и с ванилью, и без нее — даже не сомневайтесь.
ТЕСТО
1 яйцо, 1/2 стакана сметаны 15%, 1/2-1/3 стакана муки, щепотка соли, 1 ч л сахара, 1/2 ч л соды, 1 чл лимонного сока
НАЧИНКА
2-3 сырых шампиньона, штук 10 маслин, 1/3 большого сладкого перца, 1 маленькая луковица, 100 г сыра, немного майонеза, 150 г домашнего кетчупа, или томатной пасты (или томатный соус и свежий помидор).
Именно на такой комбинации продуктов не настаиваю. Если грибов и маслин у вас в нет, зато есть кусочек буженины и оливки – пицца будет иметь ничуть не меньше шансов на успех. Не менее вкусной эта пицца получается с сырой куриной грудкой и спаржей, с креветками и кукурузой, с белыми грибами и фрикадельками.
Процесс приготовления с фотографиями здесь:
http://karpatka.ru/pizza_smetannaya.html
Серия сообщений "главное блюдо":
Часть 1 - ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ОТ ВОЛЬФГАНГА ПАКА
Часть 2 - ГРАТЕН ИЗ КАБАЧКОВ С ХЛЕБНЫМИ КРОШКАМИ
...
Часть 19 - Куриные ножки в "портянках". Мини МК
Часть 20 - Швейцарский картофельный рёсти (рёшти)
Часть 21 - Быстрая пицца на сметане
|
Жакет |
|
AРТ РЕЦЕПТ-КАК СДЕЛАТЬ РОЗЫ (16 ФОТО) |
http://ziza.qip.ru/2012/02/08/Art_receptkak_sdelat_rozy_16_foto.html
Недавно на Green Wedding Shoes появились фотографии замечательной handmade свадьбы, где большинство деталей было придумано и создано самой невестой! Важной деталью стали гигантские цветы из гофрированной бумаги, которые послужили букетами невесты и ее подружек. А теперь вы тоже можете сделать такие цветы и использовать их в декоре благодаря этому мастер-классу от Наты, очаровательной невесты, и Studio Castillero, сделавших фотографии.
|
ромашки в корзине |
|
Дорогие Лекарства и Дешевые Аналоги (2 часть) |
Вторая часть статьи на тему Дешевых Аналогов Дорогих Лекарств, Сама была в шоке!!! Какая большая разница между одними и теми же таблетками в разных упаковках!!! Первую сможете прочитать здесь Дорогие Лекарства и Дешевые Аналоги ( часть 1 )
|
Урок по написанию поста на Ли.ру от MissKcu |
Серия сообщений "Мои уроки по Ли.ру":
Часть 1 - Урок создания прозрачного фона от MissKcu
Часть 2 - Как вставить разделители в пост. Урок от MissKcu
...
Часть 8 - Как создать плейлист на Привет.ру Урок от MissKcu
Часть 9 - Создаем кнопку-переход на свой блог
Часть 10 - Урок по написанию поста на Ли.ру от MissKcu
|
Мастер-классы по пошиву штор от Елены Портновой |
Чтобы самостоятельно сшить шторы или ламбрекен, достаточно воспользоваться мастер-классами пошива, которые представлены на сайте Елены Портновой.
Самое простое - пришить шторную ленту (или тесьму) к верхнему краю ткани, купленной в магазине.
Если есть время и желание, то можно придумать свою штору и сшить её своими руками, воспользовавшись выкройками и описаниями пошива отдельных элементов.
|
Костюмчик для девочки |
http://vyazalochka.ucoz.ru/publ/vjazhem_detjam/kos...mchik_dlja_devochki/41-1-0-360
Серия сообщений "Летние кофточки и топики":
Часть 1 - Детские летние ажурные кофточки крючком
Часть 2 - Летние костюмчики крючком для малышек
...
Часть 18 - Ажурная туника для девочки
Часть 19 - Платья для принцесс
Часть 20 - Костюмчик для девочки
|
Бирюзовый пуловер с короткими рукавами |
|
Идеи от taobao.com |
|