В сезон ароматных ягод и фруктов хочу предложить рецепт пирога с абрикосами. Выпечка с абрикосами получается вкусная, нежная, очень летняя и без сомнения красивая.
-
После приготовления вы получите 10 порций
-
Время приготовления: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
мука, 3 стак.
-
яйцо, 2 штук
-
сметана, 4 ст. л.
-
ванилин, 1 грамм
-
разрыхлитель, 10 грамм
-
сливочное масло, 50 грамм
-
сахар, 1,5 стак.
-
абрикос, 0,5 кг
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
![2835299_Pirog_s_abrikosami1 (700x466, 186Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/195/136195572_2835299_Pirog_s_abrikosami1.jpg)
Приготовьте ингредиенты.
![2835299_Pirog_s_abrikosami2 (700x466, 191Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/195/136195573_2835299_Pirog_s_abrikosami2.jpg)
Масло растопите и смешайте со стаканом сахара и ванилином.
![2835299_Pirog_s_abrikosami3 (700x466, 196Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/195/136195574_2835299_Pirog_s_abrikosami3.jpg)
Затем добавьте 1 яйцо, перемешайте.
![2835299_Pirog_s_abrikosami4 (700x466, 186Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/195/136195576_2835299_Pirog_s_abrikosami4.jpg)
Следом 2 ст.л. сметаны.
![2835299_Pirog_s_abrikosami5_2_ (700x466, 198Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/195/136195577_2835299_Pirog_s_abrikosami5_2_.jpg)
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста.
![2835299_Pirog_s_abrikosami6 (700x466, 187Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/195/136195578_2835299_Pirog_s_abrikosami6.jpg)
Замесите тесто. Уберите на время в холодильник.
![2835299_Pirog_s_abrikosami7 (700x466, 144Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/195/136195579_2835299_Pirog_s_abrikosami7.jpg)
Тем временем сделайте заливку. В чашке смешайте 2 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара и 2 ст.л. муки.
![2835299_Pirog_s_abrikosami8 (700x466, 190Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/195/136195580_2835299_Pirog_s_abrikosami8.jpg)
Подготовьте абрикосы. Промойте под холодной водой, разрежьте на половинки и удалите косточки.
![2835299_Pirog_s_abrikosami9 (700x466, 243Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/195/136195581_2835299_Pirog_s_abrikosami9.jpg)
Тесто выложите в форму (желательно разъемную). Расправьте по дну руками и сделайте небольшой бортик. На тесто выложите половинки абрикос.
![2835299_Pirog_s_abrikosami10 (700x466, 212Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/195/136195582_2835299_Pirog_s_abrikosami10.jpg)
Сверху залейте заливкой.
![2835299_Pirog_s_abrikosami (700x466, 222Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/195/136195583_2835299_Pirog_s_abrikosami.jpg)
![2835299_Pirog_s_abrikosami11 (700x466, 206Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/195/136195584_2835299_Pirog_s_abrikosami11.jpg)
Выпекайте в горячей духовке при t-180* около часа. Заливка должна схватиться. Пирог остудите и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт