-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Шахматный чизкейк

Четверг, 29 Июня 2017 г. 10:43 + в цитатник

4346910_2247464 (700x365, 86Kb)

Жизнь без десертов скучна и невыносима. Правда, они немного коварны и могут оставлять о себе память в виде обвисших боков. Но существуют и полезные сладости, которые в умеренных количествах только порадуют твой желудок и повысят настроение. Кроме того, приготовление необычных десертов приносит эстетическое наслаждение.

Десерт, помимо того что очень вкусен, еще и выглядит красиво и не требует больших затрат времени. Уверены, все гости, которые его отведают, будут умолять рассказать им секрет приготовления.

Ингредиенты для теста

50 мл молока
2 ст. л. какао
150 г сливочного масла
180 г муки
3 яйца
1 ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты для крема

4 яйца
120 г сахарной пудры
700 г творога
200 г сметаны
125 г сливочного масла
2 ст. л. муки
1 ст. л. ванильного экстракта

Ингредиенты для глазури

100 г шоколада
50 г сливочного масла

Смело можете заменить сметану йогуртом, а ванильный экстракт ванильным сахаром. Творог лучше брать средней жирности. Его также можно заменить рикоттой или маскарпоне. Но, тогда количество сметаны можно уменьшить.

Приготовление

1. Поместить молоко, какао, сахар и сливочное масло в кастрюлю и держать на огне до растворения всех ингредиентов. Не забывайте помешивать. Когда масса станет однородной, снимите с огня, остудите.
2. В охлажденную массу добавьте муку, разрыхлитель и яйца. Смешайте всё венчиком или миксером на небольшой скорости.

3. Застелите форму для выпекания фольгой или пергаментом. Вылейте тесто и равномерно распредели. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 25 минут.

4346910_420575 (700x353, 53Kb)

4. По истечении указанного времени достаньте из духовки корж. Остудите, достань из формы и оставьте охлаждаться дальше.
5. Теперь приступайте к творожному крему. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и желтками.

4346910_518576 (700x348, 41Kb)

6. Добавьте частями творог и сметану. Взбейте до получения однородной массы.
7. Взбейте белки, добавьте к творожной массе. Теперь можете добавить ванильный экстракт и всё хорошенько перемешать. Поставьте в холодильник.

4346910_611567 (700x342, 36Kb)

8. Разрежьте шоколадный бисквитный корж на 10 ровных полосок одинаковой ширины.

4346910_710785 (700x350, 57Kb)

9. Снова возьмите форму для выпекания и застелите ее либо пищевой пленкой, либо пергаментом. Начинайте выкладывать полоски на одинаковом расстоянии друг от друга.

4346910_8984 (700x342, 61Kb)

10. Свободное место между полосками заполните творожным кремом. Чтобы сделать это аккуратно, используйте кондитерский шприц или простой целлофановый мешочек.

4346910_9890_1_ (700x343, 56Kb)

11. Выложите второй слой. Теперь на творожный крем выкладывайте шоколадные полоски. Пробелы заполните кремом.

4346910_10878 (700x365, 67Kb)

12. Теперь растопите на водяной бане масло и шоколад — лучше использовать молочный и черный в равных пропорциях. Смажьте торт и поставьте его в холодильник на 30 минут.

4346910_11649 (700x525, 130Kb)

Если не хотите использовать глазурь, можете просто натереть шоколад на терке и посыпать им торт. Далее нарежьте из бумаги полоски, выложите их на торт в качестве трафарета. Квадраты усыпьте сахарной пудрой. Готово!

4346910_12239 (700x346, 63Kb)

Приятного аппетита! Торт получается очень соблазнительным. Можете делать разное количество этажей, тогда шахматный рисунок будет проявляться еще четче.

4346910_131e53252 (700x393, 77Kb)

источник

Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку