-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Kati1974

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.04.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 10914


ѕ≈…“≈ „ј… — Ё“ќ… “–ј¬ќ… » ¬џ ”Ѕ≈–≈∆≈“≈ —≈Ѕя ќ“ –ј ј

—уббота, 07 январ€ 2017 г. 11:23 + в цитатник
÷итата сообщени€ Martina25

Ёта трава имеет множество лечебных свойств, что делает ее мощным лекарством.  роме того, чай готовитс€ очень легко. Ќаши предки использовали его дл€ лечени€ многих заболеваний, но сегодн€ самое важное применение корн€ одуванчика дл€ борьбы с раком.
„ай одуванчика действительно способен разрушить раковые клетки в течение 48 часов и защитить здоровые клетки от рака.
”ченые обнаружили, что эффект от корн€ одуванчика лучше, чем химиотерапии.

¬ результате исследовани€, проведенного в университете виндзор,  анада, было обнаружено, что корень одуванчика эффективно "”бивает" раковые клетки, и защищает здоровые клетки организма от заражени€.

 орень одуванчика, уничтожает раковые клетки в течение 48 часов, оставл€€ здоровые клетки нетронутыми. Ёто отличные результаты, которые сподвигли научно-исследовательскую группу и дальше изучать свойства этой травы.

ƒжон ƒикарло, стал живым примером целебных свойств корн€ одуванчика. ѕосле трех лет лечение рака он попробовал альтернативное средство и начал пить чай из одуванчика. —пуст€ четыре мес€ца, он вошел в полную ремиссию.

ѕолезные качества лечение корнем одуванчика при множестве недугов помогает.

≈го уникальность в содержании огромного количества сахарозы и инулина - этот натуральный полисахарид состоит из фруктозы. ќн способен понижать уровень сахара в крови, то есть работает как знакомый каждому диабетику инсулин.

ѕолезен корень наличием большого количества микроэлементов, органических кислот, флавоноидов и витаминов а, с, ≈, в 2 и ––. ¬ нем обнаружены тритерпеновые соединени€, стерины, белки, углеводы и жирные масла, в состав которых вход€т линолевые, церотиновые, мелиссовые, олеиновые и пальмитиновые кислоты. ≈сть в корн€х смолы, слизи, холин, сапонины, соли железа и марганца, фосфора и кали€, каучуковые вещества.

Ћечение корнем одуванчика при множестве болезней поможет. ќн крайне полезен диабетикам и люд€м, страдающим от заболеваний ∆ “. ”лучшает секрецию желудочного сока, способствует оттоку желчи, действует как м€гкое слабительное и спазмолитик. ѕоможет люд€м с пониженной кислотностью желудка, при гастритах, гепатитах, проблемах с поджелудочной железой. ¬ыводит токсины, очищает кровь, восстанавливает, нормализует обменные процессы и помогает прийти в тонус корень одуванчика.

ѕрименение в медицине на этом не заканчиваетс€: при заболевани€х кожи, психических расстройствах, нарушени€х сна, дл€ усилени€ аппетита и как мочегонное средство также полезен одуванчик. ≈го корень лечит подагру, заболевани€ печени, его пьют при высокой температуре и желтухе. — давних времен заготовка корней одуванчика была едва ли не об€зательной в семь€х, где ожидали по€влени€ малыша.

ќн увеличивает количество молока у корм€щих женщин, лечит мастопатию и используетс€ дл€ профилактики раковых образований в груди. ”же тогда люди отлично знали, как правильно и когда собирать корни одуванчика. Ћечение корнем одуванчика дл€ стройности и красоты это поистине потр€сающее растение! «аготовка корней одуванчика и их употребление помогут не только в борьбе с болезн€ми, но еще и молодость сохранит, и избавит от лишних килограммов.

ƒл€ похудени€ можно не только готовить из корн€ чай, но и добавл€ть молотый в кофемолке порошочек в пищу. ¬озможно, вас это удивит, но сырой корень одуванчика полезно добавл€ть в салаты, отваривать и тушить. ƒл€ этого нужно тщательно промыть корешки под проточной водой, а после замочить в холодной подсоленной водичке на полчаса (соль удалит горечь. ѕосле очистите корни и натрите на терке, в таком виде используйте дл€ салатов. ¬ том случае, если предварительно отварить корень в подсоленной воде (минут 10), то после его можно добавл€ть в гарниры, тушить или просто обжаривать. ¬кус вам понравитс€ - он будет немного напоминать куриное м€со.

—амые различные рецепты существуют. »з корн€ одуванчика делают отвары, его добавл€ют во множество блюд, в вино и настойки, готов€т ароматный чай.  ак сушить корень одуванчика хотите, чтобы волосы были здоровыми? ѕосле каждого мыть€ ополаскивайте их отваром из корн€ одуванчика.  ожа увлажнитс€, волосы станут сильнее, кончики не будут сечьс€. “аким образом, если у вас суха€ кожа головы, есть перхоть и раздражение, то такие процедуры вам просто необходимы. ƒл€ ухода за кожей лица (особенно сухой) приготовьте лосьон: стакан измельченного корн€ залейте стаканом хорошей водки и настаивайте в течение 10 дней. ѕосле процедите настойку и разведите очищенной водой (1: 2.

ѕротирайте лицо утром и вечером. «аготовка сырь€ когда собирать корни одуванчика? ¬есной - в апреле - мае, а осенью - в сент€бре и окт€бре мес€це. —ледует помнить, что на одном и том же месте забор сырь€ можно проводить один раз в три года.  орешки подкапывают лопатой, а после тщательно оттр€хивают от земли. ѕосле их необходимо хорошенько промыть, все мелкие корневые отростки удалить. “еперь осталось лишь просушить корешки от излишней влаги и использовать по назначению. “олько в том случае, если вы планируете заготавливать их впрок, то следует знать, как сушить корень одуванчика правильно.

ћы сушим на зиму главное - тщательно просушить сырье, малейша€ влага, оставша€с€ в корне, может погубить все ваши старани€. ѕравильно заготовленные корни разламываютс€ надвое с треском.  ак сушить корень одуванчика?  орень одуванчика применение в медицине есть два способа: просушить под открытым солнцем 1-2 недели (помещение должно быть проветриваемым. ¬ сушилке (при температуре в 45-50 градусов. ѕосле сырье укладывают в тр€пичные мешочки и так хран€т зимой. ќткажитесь от использовани€ пластиковых контейнеров или банок, так как попадание влаги приведет к загниванию, заготовка будет испорчена.

“еперь вы знаете, как сушить и когда собирать корни одуванчика. ћы остановимс€ на нескольких рецептах, которые придут на помощь в борьбе с недугом и помогут укрепить здоровье. " офейный" напиток одуванчик будет отличной альтернативой привычному кофе, но главное - гораздо более полезной. ¬ нем не будет кофеина, но он так же будет тонизировать и зар€жать вас энергией по утрам. ƒл€ этого корни следует прожарить: промойте их от земли, осушите и отправьте в духовку.

√лавное - не передержать, они должны приобрести буроватый оттенок и полностью высушитьс€, но при этом не подгореть. ѕосле останетс€ охладить и измельчить ваш будущий заварной " офе" в кофемолке. ѕри желании добавьте немного молотой корицы. “акой напиток бодрит, улучшает иммунитет и укрепл€ет кости. Ѕодр€щий чай очень полезный напиток. ќн эффективен при всех вышеперечисленных заболевани€х, действует как общеукрепл€ющее, успокаивающее и тонизирующее средство. Ќасыпьте в чашку половинку чайной ложки измельченного корн€ и залейте кип€тком, накройте и дайте насто€тьс€ минут 20. ¬ том случае, если вы любите гор€чий чай - используйте термос.

 орень одуванчика можно использовать и в комбинации с другими лекарственными травами, он часто входит в состав сборов.  орень одуванчика свойства и противопоказани€ целебный отвар на пол-литра кип€тка вам понадобитс€ столова€ ложка измельченных корней. ѕрокип€тите отвар 10 минут, процедите и принимайте по четверти стакана перед едой. “акое лекарство можно не более суток хранить. Ќастойка на корн€х такое лекарство можно готовить как из сушеных, так и из свежих корешков. ¬озьмите 1/2 стакана измельченного сырь€ и залейте бутылкой хорошей водки. Ќастаивайте в темном месте в течение двух недель, после процедите и храните в темном прохладном месте.

“акое лекарство следует принимать по столовой ложке перед едой. Ќастойку используют наружно в качестве примочек дл€ лечени€ кожных заболеваний. –ецепты из корн€ одуванчика противопоказани€ в заключение остановимс€ на не менее важном моменте.  акие бы полезные не имел корень одуванчика свойства, и противопоказани€ к применению у него также имеютс€. ¬о-первых, следует не забывать, что все хорошо в меру, чрезмерное употребление может вызвать диарею и тошноту.  орни одуванчика, как и любой другой продукт или растение могут в очень редких случа€х вызывать индивидуальную непереносимость.

¬ случае если вы почувствовали себ€ плохо - отмените лечение на какое-то врем€, быть может, именно оно стало причиной нездоровь€. Ћюд€м, склонным к слабости кишечника, стоит использовать растение с осторожностью. ќно имеет слабительные свойства и может усугубить состо€ние. ќбладает желчегонным эффектом, а значит, нельз€ использовать его при наличии камней в желчном и закупорке протоков. ѕри обострении €звы желудка также следует про€вить осторожность.

http://krasota.ru-best.com/
–убрики:  «ƒќ–ќ¬№≈
ћетки:  
ѕонравилось: 6 пользовател€м



Florsita   обратитьс€ по имени —реда, 01 ‘еврал€ 2017 г. 15:07 (ссылка)
—пасибо за совет. ¬озьму на заметку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 01 ‘еврал€ 2017 г. 15:16ссылка
Ѕудьте здоровы!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку