-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Заправка для салата на кефире

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 07:24 + в цитатник

4346910_zapravkadlasalatanakefirek57 (574x381, 29Kb)

В настоящее время использование низкокалорийных заправок для салатов стало очень популярным. Если вы придерживаетесь здорового и диетического питания, то достойно оцените заправку на основе кефира – достойную альтернативу майонезу. Заправка для салата на кефире отлично сочетается с любыми салатами.

Понадобится:

- яйца отварные – 2 шт.

- кефир 1% – 30 мл

- горчица зернистая – ½ ч. ложки

- зеленый лук – по вкусу

- перец душистый молотый – щепотка

- соль (лучше морская) – щепотка

- уксус рисовый – по вкусу

 

Готовим заправку для салата на кефире

1. Отварите вкрутую яйца, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и возьмите только желтки. Белки яиц в этом рецепте не понадобятся.

2. Положите желтки яиц в миску и тщательно разомните их вилкой.

3. Небольшими порциями вводите в желтковую массу кефир, не прекращая разминать вилкой. Разминайте до тех пор, пока масса не станет однородной, без комков.

4. Затем добавьте весь оставшийся кефир и тщательно перемешайте.

5. Зеленый лук вымойте, слегка обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите.

6. В полученную желтково-кефирную массу добавьте горчицу, душистый перец, рубленый зеленый лук. Посолите, приправьте рисовым уксусом по вкусу и тщательно перемешайте.

7. Заправка для салата на кефире готова. В холодильнике она может храниться несколько дней без потери своих вкусовых качеств.

8. Заправку на кефире можно использовать для мясных, рыбных, овощных и смешанных салатов. Она будет вам достойной заменой майонезу даже в салате оливье, если кефир возьмете более жирный или замените его сметаной.

Приятного аппетита и вкусного салата!

На заметку

Предложенный вариант заправки для салата можно считать базовым. Ее можно сделать более острой, добавив больше горчицы или щепотку острого молотого перца. Придаст заправке пикантности 1-2 зубчика чеснока, пропущенные через чесночный пресс.

 

Небольшое количество приправы паприки, куркумы или карри придадут заправке, а вместе с ней и салату интересный оригинальный цвет.

Вместо рисового уксуса можете выжать в заправку сок лимона или лайма по вкусу, сделав ее более или менее кислой, придав вместе с кислотой ненавязчивые цитрусовые нотки.

источник

Рубрики:  САЛАТЫ
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Florsita   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2017 г. 15:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку