Заправка для салата на кефире |
В настоящее время использование низкокалорийных заправок для салатов стало очень популярным. Если вы придерживаетесь здорового и диетического питания, то достойно оцените заправку на основе кефира – достойную альтернативу майонезу. Заправка для салата на кефире отлично сочетается с любыми салатами.
Понадобится:
- яйца отварные – 2 шт.
- кефир 1% – 30 мл
- горчица зернистая – ½ ч. ложки
- зеленый лук – по вкусу
- перец душистый молотый – щепотка
- соль (лучше морская) – щепотка
- уксус рисовый – по вкусу
1. Отварите вкрутую яйца, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и возьмите только желтки. Белки яиц в этом рецепте не понадобятся.
2. Положите желтки яиц в миску и тщательно разомните их вилкой.
3. Небольшими порциями вводите в желтковую массу кефир, не прекращая разминать вилкой. Разминайте до тех пор, пока масса не станет однородной, без комков.
4. Затем добавьте весь оставшийся кефир и тщательно перемешайте.
5. Зеленый лук вымойте, слегка обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите.
6. В полученную желтково-кефирную массу добавьте горчицу, душистый перец, рубленый зеленый лук. Посолите, приправьте рисовым уксусом по вкусу и тщательно перемешайте.
7. Заправка для салата на кефире готова. В холодильнике она может храниться несколько дней без потери своих вкусовых качеств.
8. Заправку на кефире можно использовать для мясных, рыбных, овощных и смешанных салатов. Она будет вам достойной заменой майонезу даже в салате оливье, если кефир возьмете более жирный или замените его сметаной.
Приятного аппетита и вкусного салата!
На заметку
Предложенный вариант заправки для салата можно считать базовым. Ее можно сделать более острой, добавив больше горчицы или щепотку острого молотого перца. Придаст заправке пикантности 1-2 зубчика чеснока, пропущенные через чесночный пресс.
Небольшое количество приправы паприки, куркумы или карри придадут заправке, а вместе с ней и салату интересный оригинальный цвет.
Вместо рисового уксуса можете выжать в заправку сок лимона или лайма по вкусу, сделав ее более или менее кислой, придав вместе с кислотой ненавязчивые цитрусовые нотки.
Рубрики: | САЛАТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |