-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10929



Еврейский салат из плавленого сыра с крабовыми палочками

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 07:16 + в цитатник

4346910_ (700x447, 55Kb)

Недорогой, но оригинальной закуской будет на праздничном столе еврейский салат из плавленого сыра с крабовыми палочками, приготовленный по данному рецепту. Этот салат известен многим. Вкус плавленого сырка отлично сочетается с крабовыми палочками, а чеснок придает блюду остроты и пикантности. 

Понадобится:

- сырки плавленые – 2 шт.

- яйца отварные – 2 шт.

- чеснок – 1-2 зубчика

- крабовые палочки – 1 упаковка

- майонез жирный – 2-3 ложки

- соль, перец черный молотый – по вкусу

Для сервировки:

- листья салата – опционально

Готовим еврейский салат из плавленого сыра с крабовыми палочками

1. Плавленые сырки натрите на терке с маленькими отверстиями и сложите в глубокую просторную миску. Если вы купили мягкие сырки, перед тем, как натирать их, подержите их некоторое время в морозилке, но не слишком замораживайте. Лишь бы затвердели немного.

2. Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, натрите на мелкой терке и добавьте в миску с плавлеными сырками.

3. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через чесночный пресс или натрите на мелкую терку и добавьте в миску.

4. Измельчая крабовые палочки, натрите на мелкую терку отдельно красную часть и белую. Белую часть крабовых палочек добавьте в миску к остальным ингредиентам, а красную часть оставьте для обваливания.

 

5. Добавьте в миску майонез и всю массу тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус и, при желании, посолите и поперчите. 

6. Сформируйте руками небольшие аккуратные шарики, обваляйте в красной части крабовых палочек, и выложите на сервировочное блюдо, выложенное листьями салата. Впрочем, если листьев салата нет, можно без них обойтись.

7. Перед подачей еврейский салат из плавленого сыра с крабовыми палочками следует на некоторое время поставить в холодильник, а затем подавать на стол.

Приятного аппетита и вкусного салата!

На заметку

Салат из плавленого сыра с крабовыми палочками можно подавать в нескольких интересных вариантах:

в виде шариков на сервировочном блюде,

в тарталетках, украшенных стружками крабовых палочек,

в салатнике или маленьких креманках,

на подрумяненных гренках, натертых чесноком.

источник

Рубрики:  САЛАТЫ
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 6 пользователям



Мечта_Кулинара   обратиться по имени Спасибо! Обожаю такие праздничные закуски! Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 21:07 (ссылка)
А я вот такой салат на Новый год буду готовить, тоже из крабовых палочек: http://pomoshnica.info/salat-iz-krabovyih-palochek-ogurtsov-i-kukuruzyi/
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 05:08ссылка
Всегда пожалуйста!
Lada_Vitalina   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2017 г. 11:27 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку