Еврейский салат из плавленого сыра с крабовыми палочками |
Недорогой, но оригинальной закуской будет на праздничном столе еврейский салат из плавленого сыра с крабовыми палочками, приготовленный по данному рецепту. Этот салат известен многим. Вкус плавленого сырка отлично сочетается с крабовыми палочками, а чеснок придает блюду остроты и пикантности.
Понадобится:
- сырки плавленые – 2 шт.
- яйца отварные – 2 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- крабовые палочки – 1 упаковка
- майонез жирный – 2-3 ложки
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Для сервировки:
- листья салата – опционально
1. Плавленые сырки натрите на терке с маленькими отверстиями и сложите в глубокую просторную миску. Если вы купили мягкие сырки, перед тем, как натирать их, подержите их некоторое время в морозилке, но не слишком замораживайте. Лишь бы затвердели немного.
2. Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, натрите на мелкой терке и добавьте в миску с плавлеными сырками.
3. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через чесночный пресс или натрите на мелкую терку и добавьте в миску.
4. Измельчая крабовые палочки, натрите на мелкую терку отдельно красную часть и белую. Белую часть крабовых палочек добавьте в миску к остальным ингредиентам, а красную часть оставьте для обваливания.
5. Добавьте в миску майонез и всю массу тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус и, при желании, посолите и поперчите.
6. Сформируйте руками небольшие аккуратные шарики, обваляйте в красной части крабовых палочек, и выложите на сервировочное блюдо, выложенное листьями салата. Впрочем, если листьев салата нет, можно без них обойтись.
7. Перед подачей еврейский салат из плавленого сыра с крабовыми палочками следует на некоторое время поставить в холодильник, а затем подавать на стол.
Приятного аппетита и вкусного салата!
На заметку
Салат из плавленого сыра с крабовыми палочками можно подавать в нескольких интересных вариантах:
в виде шариков на сервировочном блюде,
в тарталетках, украшенных стружками крабовых палочек,
в салатнике или маленьких креманках,
на подрумяненных гренках, натертых чесноком.
Рубрики: | САЛАТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |