Цветная капуста в духовке |
Цветная капуста в духовке - очень простое вегетарианское блюдо или гарнир, привлекающий своим аппетитным видом и необыкновенным вкусом.
Это один из простейших способов вкусно приготовить этот овощ.
Один из простейших способов вкусно приготовить этот овощ.Цветная капуста в духовке по данному рецепту получается не только вкусной и оригинальной внешне, но еще и полезной, так как овощ максимально сохраняет свои полезные качества.
Ингредиенты:
Цветную капусту хорошенько промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем.
Разделяем ее на соцветия при помощи ножа и пальцев рук :)
Затем в удобную тарелочку кладем нарубленное сливочное масло, высыпаем муку, чесночный порошок и понемногу вливаем молоко, все время перемешивая.
Должна получиться достаточно жидкая смесь. В эту смесь мы опускаем каждый кусочек цветной капусты.
Тщательность здесь не помешает ;)
Капусту выкладываем на противень, застеленную бумагой для выпекания, и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 220 градусов примерно на 15-20 минут. Затем сбавляем градус духовки до 160 и запекаем еще около 20 минут
Готовую цветную капусту можно искупать в каком-нибудь Вашем любимом соусе.
Я же смешала в остром китайском соусе, добавив немного оливкового масла. Иногда мешаю в смеси из кетчупа и майонеза.
Очень вкусно!
Готовую цветную капусту выкладываем на блюдо и подаем в качестве закуски. Приятного аппетита!
Пользу овощей вряд ли можно недооценить, но вот приготовить их вкусно может не каждый. Предлагаю обратить внимание на весьма простой рецепт запеканки из цветной капусты с сыром и аппетитным соусом.
Этот рецепт приготовления запеканки из цветной капусты с сыром понравится даже тем, кто не в восторге от данного овоща. Благодаря удивительному соусу, капуста становится очень нежной и сочной, при этом с хрустящей корочкой.
Не держите цветную капусту долго в духовке, достаточно дать хорошо расплавиться сыру и приобрести красивую корочку. Тогда сыр тянется, а капуста остаётся нежной и сочной с ароматом муската.
Ингредиенты:
Классический рецепт запеканки из цветной капусты с сыром чаще всего предполагает предварительно отварить капусту. В данном случае все будет немного иначе. Капусту нужно вымыть, как следует просушить и разделить на соцветия.
Взбрызнуть оливковым маслом и как следует перемешать, чтобы все соцветия были в масле. Отправить в разогретую духовку на противне, застеленным фольгой.
Запекать до мягкости и карамельной корочки.
Сыр натрите на крупной терке.
Пока варится капуста, приготовим соус. Сливочное масло растопите на сковороде, обжарьте в нем муку до золотистого цвета.
Лопаткой или венчиком постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки. Огонь минимальный.
Вливайте тонкой струйкой горячее молоко, продолжая помешивать.
При желании в рецепт приготовления запеканки из цветной капусты с сыром можно добавить немного мускатного ореха или другие специи по вкусу.
В конце варки соуса добавьте по паре щепоток перца, соли.
Всыпьте половину тертого сыра. Часть можно оставить, чтобы присыпать запеканку сверху.
Перемешайте, на маленьком огне доведите соус до однородного состояния. Сыр должен полностью расплавиться.
Соус готов. Снимите его с огня.
Форму для запекания смазать немного сливочным маслом. Выложить туда цветную капусту.
Сверху распределить по всей поверхности соус.
Посыпьте второй половиной тертого сыра.
Для более аппетитной корочки запеканка из цветной капусты с сыром в домашних условиях может быть присыпать не только сыром, но и панировочными сухарями.
Теперь форму можно отправлять в разогретую до 200 градусов духовку.
Минут через 20-25 запеканка будет готова. На 1 минутку ее можно поставить под гриль, чтобы корочка была хорошо поджаренной. Аккуратно разрезать и можно подавать блюдо к столу.
Для хозяюшек:
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |