-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Необычный рулет с яблоками "Bolo de Rolo". Нежнейший, тающий во рту!

Вторник, 07 Июня 2016 г. 16:38 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Огромное спасибо за рецепт автору: natapit
000 (426x640, 272Kb)


Рулет Боло-де-Роло является типичным бразильским деликатесом из Пернамбуку, штат у северо-восточного побережья Бразилии. Он приготовлен из очень тонких слоев маслянистого теста смазанного тонким слоем пасты гуавы. Увидев этот рецепт влюбилась в него с первого взгляда и решила приготовить с начинкой из яблок, добавив немного клюквы для цвета. Результат оправдал все мои ожидания! Вкусное, очень нежное и мягкое тесто отлично пропиталось яблочным пюре, рулет просто тает во рту!







Ингредиенты:


Для теста:
Масло комнатной температуры - 250 г
Сахар - 250 г
Яйца куриные (отделить белки от желтков) - 5 шт.
Мука - 250 г
Сахарная пудра, листочки мяты для украшения

Для начинки:
Яблоки - 800 г
Клюквенное пюре - 2 ст.л.
Сахар по вкусу
Лимонная цедра - 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Приготовить начинку: Яблоки почистить.


2. Натереть на тёрку, добавить сахар, цедру и поставив на огонь проварить 5 минут.
1 (640x426, 186Kb)

3.Протереть через сито. Добавить клюквенное пюре
2 (640x429, 192Kb)

4. Хорошо размешать.
3 (640x424, 137Kb)

5. Тесто: Взбить масло с сахаром добела и не переставая взбивать ввести по одному желтки.
4 (640x425, 172Kb)

6. Добавить муку и взбить до однородности.
5 (640x417, 184Kb)

7. Взбить белки до мягких пиков.
6 (640x425, 92Kb)

8. В два приёма ввести в тесто, перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.
7 (640x421, 189Kb)

9. Тесто чем-то похоже на заварное.
8 (640x422, 178Kb)

10. Противень застелить пекарской бумагой. Тесто разделить на 6 частей (я взвешивала). Нанести очень тонкий слой теста и выпекать в прогретой до 180"С духовке 5-7 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
9 (640x423, 103Kb)

11. Проверьте готовность теста рукой - оно должно быть мягкое и не липнуть к рукам, края слегка поджариваются, но это не страшно. Смочить кухонное полотенце водой и хорошо отжать. Перевернуть готовый корж на полотенце, аккуратно снять бумагу (она должна быть хорошего качества, в обратном случае, её необходимо смазать).
10 (640x427, 156Kb)

12. Быстро нанести начинку.
11 (640x422, 205Kb)

13. С помощью полотенца скрутить рулет. отложить его в сторонку.
12 (640x423, 195Kb)

14. Точно также выпекаем оставшееся тесто, наносим начинку и поместив на край уже готовый рулет накручиваем на него смазанный начинкой корж.
13 (640x423, 120Kb)

15. Обрезать края, покрыть рулет пудрой. украсить мятой. Вот и всё!
14 (640x427, 205Kb)15 (640x421, 209Kb)


Р±РѕРЅРґ007 (448x144, 42Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку