Шаг 1. Возьмите 1 большую головку брокколи и 1 большую головку цветной капусты.
Шаг 2. Разберите их на соцветия. Выложите на противень. Присыпьте щепоткой соли и полейте оливковым маслом.
Шаг 3. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, и оставьте там на 20-25 минут до появления золотистой корочки.
Шаг 4. Отложите немножко (примерно 1/4) брокколи и цветной капусты. Они пригодятся потом для украшения нашего готового блюда!
Шаг 5. Нарежьте мелко лук и чеснок. Поджарьте их на среднем огне до мягкости и золотистости лука.
Шаг 6. Смешайте все ингредиенты: брокколи, цветную капусту, лук и чеснок, переложите их в кастрюлю. Добавьте около 800 мл. воды, доведите до кипения. Затем оставьте, чтобы все вместе потушилось, еще на минут 10.
Шаг 7. Получившийся суп измельчите блендером до пюреобразной массы. Если масса получилась густой, добавьте еще немного воды.
Шаг 8. Добавьте 200 мл сливок.
Шаг 9. Добавьте соцветия брокколи и цветной капусты, которые вы ранее отложили.
Шаг 10. Потрите любой твердый сыр (пармезан, российский, чеддер), вам понадобится около 100 граммов. Перемешайте.
Шаг 11. Украсить блюдо перед подачей можно сухариками, шкварками, зеленью - как вам нравится. Приятного аппетита!