-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Крем-суп из брокколи и цветной капусты

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 12:32 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС

3937385_kremsup_iz_brokkoli_i_cvetnoi_kapusti263866 (700x466, 258Kb)

Не любите есть овощи? А слова цветная капуста и брокколи вас пугают? Предлагаю сделать из них вкусный, нежный и полезный крем-суп! Этот крем-суп понравится всей вашей семье! 

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 Штука
  • Брокколи — 1 Штука
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки (можно взять подсолнечное)
  • Соль — По вкусу
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика (по вкусу)
  • Сыр — 100 Грамм (по вкусу)
  • Сливки — 200 Миллилитров


Количество порций: 5-7

Как приготовить "Крем-суп из брокколи и цветной капусты"
 
Шаг 1. Возьмите 1 большую головку брокколи и 1 большую головку цветной капусты.
 
Шаг 2. Разберите их на соцветия. Выложите на противень. Присыпьте щепоткой соли и полейте оливковым маслом.
 
Шаг 3. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, и оставьте там на 20-25 минут до появления золотистой корочки.
 
Шаг 4. Отложите немножко (примерно 1/4) брокколи и цветной капусты. Они пригодятся потом для украшения нашего готового блюда!
 
Шаг 5. Нарежьте мелко лук и чеснок. Поджарьте их на среднем огне до мягкости и золотистости лука.
 
Шаг 6. Смешайте все ингредиенты: брокколи, цветную капусту, лук и чеснок, переложите их в кастрюлю. Добавьте около 800 мл. воды, доведите до кипения. Затем оставьте, чтобы все вместе потушилось, еще на минут 10.
 
Шаг 7. Получившийся суп измельчите блендером до пюреобразной массы. Если масса получилась густой, добавьте еще немного воды.
 
Шаг 8. Добавьте 200 мл сливок.
 
Шаг 9. Добавьте соцветия брокколи и цветной капусты, которые вы ранее отложили.
 
Шаг 10. Потрите любой твердый сыр (пармезан, российский, чеддер), вам понадобится около 100 граммов. Перемешайте.
 
Шаг 11.  Украсить блюдо перед подачей можно сухариками, шкварками, зеленью - как вам нравится. Приятного аппетита!
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку