-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Блинный пирог из блинов с курицей - сочный, вкусный, роскошный с аппетитной сырной корочкой и курочкой внутри

Пятница, 11 Марта 2016 г. 11:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

В масленичную неделю, как правило, хочется чем-то разнообразить простые блины и порадовать свое семейство. Блинчики без сомнения любят все, а вкупе с вкуснейшей начинкой они становятся просто шедевром кулинарии. Одним из таких рецептов является блинный пирог с мясом. 

 Нарядный пирог с начинкой из курицы и сырной корочкой - объеденье!
Этот пирог из блинов неизменно привлекает к себе внимание на праздничном столе, особенно на Масленицу. Время, потраченное на его приготовление, целиком оправдано чудесным вкусом. Для этого пирога можно взять любые тонкие блинчики – дрожжевые или бездрожжевые, на молоке, воде или кефире. Благодаря яично-молочной пропитке блины получаются очень мягкими и нежными, а начинка из курицы с луком и зеленью – сочной.

Блинный пирог из блинов с курицей

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Блины                           15 шт.
Куриные окорочка        2 шт.
Лук репчатый                2 шт.
Петрушка                       0,5 пуч.
Растительное масло    3 ст.л.
Молоко                           100 мл
Яйца                                2 шт.
Сыр твердый                  100г 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Тонкие и мягкие блинчики можно пожарить по любому рецепту, который вам нравится. Курицу отварить заранее и дать ей остыть.
Шаг 1.
Лук очистить, нарезать кубиками.
Шаг 2.
Петрушку измельчить.
Шаг 3.
В сковороде разогреть растительное масло и поджарить лук до золотистого цвета.
Шаг 4.
Курицу разобрать: удалить кости и хрящи, мясо сложить в чашу кухонного комбайна.
Шаг 5.
Добавить к курице жареный лук, зелень, соль и перец.
Шаг 6.
Перемолоть до однородности. Если начинка получится суховатой, можно добавить немножко сливочного масла.
Шаг 7.
Шаг 8.
Блины разрезать пополам. На половину блина выложить начинку в форме не толстой колбаски.
Шаг 9.
Свернуть половинки блина в плотные трубочки.
Шаг 10.
Я пекла блинный пирог с силиконовой форме, можно взять металлическую разъемную. Выложить в нее блинчики в форме цветка, как показано на фотографии. Начинать нужно с центра и укладывать трубочки, двигаясь к краям.
Шаг 11.
Приготовить заливку для пирога. Яйца слегка взбить венчиком.
Шаг 12.
Добавить молоко и еще немного взбить.
Шаг 13.
Залить яично-молочной смесью пирог.
Шаг 14.
Равномерно распределить заливку, чтобы все блины были ею покрыты.
Шаг 15.
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 16.
Посыпать блинный пирог сыром и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов С, около 35 минут.
Шаг 16.
Дать готовому пирогу 10-15 минут остыть в форме. Затем разрезать на порционные куски и подавать теплым
Шаг 17.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку