Цитата сообщения галина5819
В масленичную неделю, как правило, хочется чем-то разнообразить простые блины и порадовать свое семейство. Блинчики без сомнения любят все, а вкупе с вкуснейшей начинкой они становятся просто шедевром кулинарии. Одним из таких рецептов является блинный пирог с мясом.
Нарядный пирог с начинкой из курицы и сырной корочкой - объеденье!
Этот пирог из блинов неизменно привлекает к себе внимание на праздничном столе, особенно на Масленицу. Время, потраченное на его приготовление, целиком оправдано чудесным вкусом. Для этого пирога можно взять любые тонкие блинчики – дрожжевые или бездрожжевые, на молоке, воде или кефире. Благодаря яично-молочной пропитке блины получаются очень мягкими и нежными, а начинка из курицы с луком и зеленью – сочной.
Блины 15 шт.
Куриные окорочка 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Петрушка 0,5 пуч.
Растительное масло 3 ст.л.
Молоко 100 мл
Яйца 2 шт.
Сыр твердый 100г
Тонкие и мягкие блинчики можно пожарить по любому рецепту, который вам нравится. Курицу отварить заранее и дать ей остыть.
Лук очистить, нарезать кубиками.
Петрушку измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло и поджарить лук до золотистого цвета.
Курицу разобрать: удалить кости и хрящи, мясо сложить в чашу кухонного комбайна.
Добавить к курице жареный лук, зелень, соль и перец.
Перемолоть до однородности. Если начинка получится суховатой, можно добавить немножко сливочного масла.
Блины разрезать пополам. На половину блина выложить начинку в форме не толстой колбаски.
Свернуть половинки блина в плотные трубочки.
Я пекла блинный пирог с силиконовой форме, можно взять металлическую разъемную. Выложить в нее блинчики в форме цветка, как показано на фотографии. Начинать нужно с центра и укладывать трубочки, двигаясь к краям.
Приготовить заливку для пирога. Яйца слегка взбить венчиком.
Добавить молоко и еще немного взбить.
Залить яично-молочной смесью пирог.
Равномерно распределить заливку, чтобы все блины были ею покрыты.
Сыр натереть на мелкой терке.
Посыпать блинный пирог сыром и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов С, около 35 минут.
Дать готовому пирогу 10-15 минут остыть в форме. Затем разрезать на порционные куски и подавать теплым