-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Вкусный и быстрый сыр в домашних условиях

Суббота, 05 Марта 2016 г. 16:32 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29

Делаем "быстрый" сыр в домашних условиях еда, своими руками, сыр

Назло Европе решили сделать сыр сами. Рецепт оказался на редкость простым.

 

Итак, нам понадобится :
500гр нежирного творога (нужен хороший без пальмы и сои)
1 литр молока
150гр сливочного масла
1 яйцо
соль, сода
посуда для "бани" , чистая марля

Делаем "быстрый" сыр в домашних условиях еда, своими руками, сыр

Первым делом разводим творог в молоке и ставим на медленный огонь.
Постоянно размешиваем венчиком или вилкой. Терпеливо греем ,до тех пор ,пока
не отделится вся сыворотка. Творог станет липким и тягучим.

Делаем "быстрый" сыр в домашних условиях еда, своими руками, сыр

В дуршлаг стелим марлю и выливаем творожную массу. В принципе из этой заготовки получается рассольный сыр - если из сыворотки сделать рассол , из массы сформировать головку и дать полежать , просолиться --- получится брынза. Но мы будем делать сыр по-твёрже.

Делаем "быстрый" сыр в домашних условиях еда, своими руками, сыр

Ставим на огонь ёмкость с водой ,в эту ёмкость помещаем эмалированную. или стальную миску . Получится "баня", температура в миска не будет выше 100 градусов и наш сыр гарантированно не пригорит.

Сначала растапливаем масло.

Делаем "быстрый" сыр в домашних условиях еда, своими руками, сыр

В масло выкладываем творожную массу (чем меньше останется сыворотки тем лучше), всё греем и перемешиваем до однородности

Делаем "быстрый" сыр в домашних условиях еда, своими руками, сыр

В горячую массу добавляем соль(чайную ложку) и яйцо. Не забываем всё время интенсивно перемешивать.

Делаем "быстрый" сыр в домашних условиях еда, своими руками, сыр

Когда масса станет совсем горячей, сыпем соду (1 чайная ложка) ,и происходит чудо- творог начинает плавиться и превращаться в сыр.

Делаем "быстрый" сыр в домашних условиях еда, своими руками, сыр

Расплавленный сыр переливаем в миску и ставим остывать.

Делаем "быстрый" сыр в домашних условиях еда, своими руками, сыр

Вот что у нас получилось.

Делаем "быстрый" сыр в домашних условиях еда, своими руками, сыр

Сыр можно есть уже через 2-3 часа, когда остынет и затвердеет . Но лучше его подержать в холодильнике 3-4 дня и он дозреет с станет желтее и вкуснее.

Делаем "быстрый" сыр в домашних условиях еда, своими руками, сыр

источник

 

1438447849_Bezimeni1_06 (117x50, 14Kb) 4425087_Bezimeni1_11 (116x50, 14Kb) 4425087_Bezimeni1_20 (116x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_24 (117x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_34 (117x50, 16Kb) 4425087_Bezimeni1_36 (117x50, 14Kb)

 

1438094463_1 (700x394, 139Kb) 1438094333_kadr1 (700x394, 250Kb) 1438094362_1 (700x394, 273Kb)
1438094499_1 (700x394, 154Kb) 1438094541_1 (700x394, 117Kb) 1438094386_1kadr (700x394, 113Kb)

 

Рубрики:  РАЗНЫЕ ВКУСНЯШКИ
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку