-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Торт "Медовые шарики"

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 05:37 + в цитатник
Цитата сообщения Marinichka

Готовить и печь такой торт намного проще, чем медовик из коржей. 
 
Тесто: 
  • сливочное масло – 100 г; 
  • мед – 2 ст. ложки; 
  • мука ~ 300-350 г; 
  • яйца – 2 шт; 
  • сахар – 2 ст. ложки; 
  • ванильный сахар – 1 пакетик; 
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка; 
  • сметана – 1 ст. ложка; 
  • щепотка соли; 
  • водка (или коньяк) – 1 ст. ложка
 
Крем: 
  • сметана (42%) – 230 г; 
  • сметана (23%) – 100 г; 
  • сахарная пудра – 4 - 5 ст. ложек; 
  • ликер или коньяк – 1 ст. ложка; 
  • пакетик загустителя для сливок; 
  • цедра лимона – 1 ч. ложка; 
  • немного печенья (типа Юбилейного) и грецких орехов для посыпки 
 
Приготовление: 
В кастрюльку с толстым дном положить сливочное масло, сахар, ванилин и мед.
Поставить на минимальный огонь и нагревать, помешивая, около 4-5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится. 
Добавить разрыхлитель и сметану, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту. Смесь посветлеет и немного увеличится в объеме. 
Смесь немного остудить, по одному добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности. 
Постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться достаточно мягким и пластичным но не должно липнуть к рукам. 
Разделить (отщипывая) тесто на 95-96 частей, скатав шарики. Шарики убрать в холодильник на 1 час. 
Разогреть духовку до 180 - 190 С. 
Шарики выложить на застеленный пергаментом противень, выпекать приблизительно 7-10 минут. 
Для крема миксером взбить сметану с сахарной пудрой, и загустителем. Влить коньяк и добавить цедру лимона. 
Застелить форму (у меня форма для кулича 18х9 см) пищевой пленкой. Шарики промазать кремом и уложить ряд за рядом в форму, дополнительно промазывая кремом каждый ряд. Оставить немного крема для выравнивания верха торта. 
Форму затянуть пленкой и поставить в холодильник на 10-12 часов. Остывший торт перевернуть на блюдо, удалить пленку, промазать оставшимся кремом. 
Измельчить печенье и орехи, посыпать на торт, слегка вдавливая в крем.
Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку