-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Ванильные капкейки. Наш домашний рецепт

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 16:50 + в цитатник
Цитата сообщения Julia_Pushkar
Сегодня я хочу поделиться одним из своих рецептов капкейков.
Очень удачный рецепт. Капики получаются, как в кафе, высокие, пузатенькие))
Сами посмотрите)
P1210310 (700x525, 392Kb)
Я буду давать норму продуктов на 6 капкейков, а в скобках будет норма на 12 штук.

Нам потребуется:
- 60 гр. масла (120 гр.)
- 65 гр. сахара (130 гр.)
- 1 крупное яйцо (3 яйца)
- 0,5 ч.л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара. Я в последнее время использую просто ванилин. (1 ч. л. ванильного экстракта или 2 пакетика ванильного сахара)
- 100 гр. муки (200 гр.)
- 0,5 ч.л. разрыхлителя (1,5 ч.л.)
- 30 мл. молока (60 мл.)

Готовим:
Разогреть духовку до 170 С°.
В форму для маффинов положить бумажные формы.
В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой консистенции.
Добавить яйцо взбить несколько минут. Если готовите 12 капиков, то яйца добавлять по одному и каждый раз взбивать несколько минут после каждого добавления.
Добавить ванильный экстракт.
В отдельной миске смешать вместе муку и разрыхлитель.
Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три приема, начиная и заканчивая мукой.

Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки
Формочки я заполняю чуть больше половины.
Выпекать в течение примерно 18 - 22 минут. Плиты у всех разные. Поэтому берем за расчетное время 18 минут, а дальше проверяем шпажкой.

Вытащить из духовки. Я ставлю их на решетку, чтобы и дно тоже остывало. Минут 5 дать остыть и вытащить капики из железной формы и опять поставить на решетку.

Украсить как подсказывает фантазия!
ВАЖНО: перед украшением капкейки должны остыть полностью. Иначе кремовое украшение потечет!

Приятного аппетита!
P1210309 (700x525, 390Kb)

Julia Pushkar

Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку