Сегодня я хочу поделиться одним из своих рецептов капкейков.
Очень удачный рецепт. Капики получаются, как в кафе, высокие, пузатенькие))
Сами посмотрите)
Я буду давать норму продуктов на 6 капкейков, а в скобках будет норма на 12 штук.
Нам потребуется:
- 60 гр. масла (120 гр.)
- 65 гр. сахара (130 гр.)
- 1 крупное яйцо (3 яйца)
- 0,5 ч.л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара. Я в последнее время использую просто ванилин. (1 ч. л. ванильного экстракта или 2 пакетика ванильного сахара)
- 100 гр. муки (200 гр.)
- 0,5 ч.л. разрыхлителя (1,5 ч.л.)
- 30 мл. молока (60 мл.)
Готовим:
Разогреть духовку до 170 С°.
В форму для маффинов положить бумажные формы.
В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой консистенции.
Добавить яйцо взбить несколько минут. Если готовите 12 капиков, то яйца добавлять по одному и каждый раз взбивать несколько минут после каждого добавления.
Добавить ванильный экстракт.
В отдельной миске смешать вместе муку и разрыхлитель.
Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три приема, начиная и заканчивая мукой.
Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки
Формочки я заполняю чуть больше половины.
Выпекать в течение примерно 18 - 22 минут. Плиты у всех разные. Поэтому берем за расчетное время 18 минут, а дальше проверяем шпажкой.
Вытащить из духовки. Я ставлю их на решетку, чтобы и дно тоже остывало. Минут 5 дать остыть и вытащить капики из железной формы и опять поставить на решетку.
Украсить как подсказывает фантазия! ВАЖНО: перед украшением капкейки должны остыть полностью. Иначе кремовое украшение потечет!