Цитата сообщения kuzya123452
Ингредиенты для "Торт изумрудный с творожным кремом, виноградом и орехами":
Тесто
Крем
-
Желатин — 12 г
-
Творог — 400 г
-
Йогурт (без добавок, не жидкий) — 300 г
-
Сахар (если творог с кислинкой, или любите послаще, то количество сахара можно увеличить) —75 г
-
Лимон (сок 1 лимона) — 1 шт
-
Сливки (жирные, чтобы можно было взбить) — 200 мл
-
Ванильный сахар — 1 пакет.
Дополнительно
Рецепт "Торт изумрудный с творожным кремом, виноградом и орехами":
|
Сначала сделаем бисквит. Скажу, что это самый замечательный рецепт бисквита для тортов такого плана. Он очень нежный и вкусный, я его использую очень часто и не только в этом торте. Если требуется шоколадный вариант, то заменяю половину нормы муки какао-порошком.
Итак, взбиваем 2 яйца с 80 г сахара. Добавляем 3 ст. л. молока и 120 мл растительного масла. Перемешиваем. |
|
Просеиваем в полученную массу 60 г муки, 60 г крахмала и 2 ч. л. разрыхлителя. Перемешиваем лопаткой или на малой скорости миксером. |
|
Тесто переливаем в застеленную пергаментом форму диаметром 26 см и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 15. Ориентируйтесь на Вашу духовку. |
|
Замочим 12 г желатина в небольшом количестве холодной воды. |
|
Творог взбить с йогруртом, 75 г сахара, ванильным сахаром и соком лимона. Оговорюсь, что творог можно протереть в блендере, если Вам не нравятся крупицы, можно использовать творожный сыр. Я делала все эти варианты и каждый раз торт получался вкусным. |
|
Желатин распустить на водяной бане. Не перегрейте его, как только желатин растворится, снимайте его. Соединяем желатин с творожной массой, постоянно помешивая.
Если желатин сильно нагрелся, оставьте его ненадолго, чтобы он остыл, иначе при соединении с творожной массой он пойдет комками из-за большой разницы температур. Также можно добавить несколько ложек творожной массы в желатин при постоянном помешивании, а затем соединить все с основной массой. |
|
Теперь взбиваем 200 мл сливок и соединяем с творожной массой. Крем готов. |
|
На остывшую бисквитную основу устанавливаем борт от формы. |
|
Выкладываем немного крема и 2/3 ягод. |
|
Затем выкладываем оставшийся крем и отправляем торт в холодильник до полного застывания.
Когда торт будет готов, снимаем борт от форты (можно обдуть феном) и украшаем орехами и оставшимся виноградом. |
Орехи можно взять любые и крупно порубить, а вот виноград нужен только зеленый и без косточек.