-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10917


Домашняя вареная колбаса - вкусная, полностью натуральная и вдвое дешевле магазинной

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 16:16 + в цитатник

4346910_24_1_ (500x333, 131Kb)

Бутерброды - ну кто же их не любит?! Особенно если они приготовлены из вкусной и сочной колбасы. Согласитесь, в наше время так много сортов этого мясного продукта, но так трудно из всего их изобилия выбрать ту самую, которая не только понравится вам по вкусу, но и будет содержать минимум вредных добавок, ведь ее зачастую кушают и маленькие дети! Чтобы исключить на своем столе некачественную и не очень полезную пищу - приготовьте вареную колбасу сами, пользуясь приведенным ниже мастер-классом, и убедитесь в том, что все гениальное и вкусное - просто. Ни один гость не отличит бутерброд с такой колбасой от покупной магазинной - можете сами проверить на своих родных или друзьях, причем можете не сомневаться, что они обязательно попросят добавки!

Для создания 1 кг вареной колбасы вам потребуются:

- 2 куриных окорочка

- 15 г желатина (большая уп.)

- 250-300 мл бульона

- 0,5 ч.л. соли

- 0,5 ч.л. паприки

- 2-3 лавровых листа

- 0,25 ч.л. красного пищевого красителя

- 0,5 ч.л. черного молотого перца

- 2-3 зубчика чеснока

- 1 л пластиковая бутылка (пустая)

4346910_37 (500x333, 135Kb)

Для приготовления колбасы подойдут как замороженные куриные окорочка, так и охлажденные. Ее также можно готовить из куриного филе, но тогда вам придется добавить немного нарезанного свиного сала, чтобы колбаса не получилась слишком сухой. Промойте окорочка и выложите в кастрюлю. Используя замороженный продукт, дайте ему при варке немного больше времени, чтобы приготовиться.

4346910_25 (500x333, 122Kb)

Всыпьте в кастрюлю соль и добавьте лавровые листочки. Влейте воду и варите окорочка около 40-45. Вам необходимо как следует проварить их - для этого после 20 минут варки проколите каждый окорочок ножом, чтобы выпустить кровь из середины.

4346910_32 (500x333, 121Kb)

Как только это произойдет - выньте куриные части в отдельную миску и дайте им остыть, а затем отделите мякоть от костей.

4346910_33 (500x333, 124Kb)

Влейте 250 г горячего бульона в отдельную емкость и всыпьте в нее желатин. Распустите его в течение 10-15 минут так, чтобы в жидкости не осталось комочков.

4346910_34 (500x333, 114Kb)

Остывшее куриное мясо поместите в чашу кухонного комбайна - блендер и мясорубка вам не понадобятся!

4346910_35 (500x333, 130Kb)

Всыпьте приправы, краситель и спрессуйте очищенные зубчики чеснока прямо в чашу. Если вы не любите пряный вкус, то от добавления паприки вам лучше отказаться! А также следите за добавлением пищевого красителя, чтобы ваша колбаса не получилась бордовой или алой!

4346910_36 (500x333, 138Kb)

Влейте бульон с желатином и взбейте все на самой высокой скорости около 4-5 минут, пока все продукты не превратятся в однородную розовую массу. На данном этапе вы можете попробовать массу на вкус и добавить недостающих ингредиентов.

4346910_38 (500x333, 121Kb)

У чистой пустой пластиковой литровой бутылки срежьте верхушку-лейку и влейте в нее приготовленную мясную массу. Отправьте в холодильник на 3 часа или в морозильную камеру на 1 час.

4346910_22 (500x333, 98Kb)

По прошествии этого времени ваша колбаса уже затвердеет. Вынуть ее можно будет при помощи ножниц - прорежьте аккуратно бутылку до дна с одной стороны, а затем - вдоль дна, пока не освободите колбасу на подготовленную тарелку.

4346910_23 (500x333, 111Kb)

Готовый продукт выглядит настолько аппетитно и пахнет так вкусно, что хочется тут же его попробовать! Не стоит это откладывать на "потом" - нарежьте хлеб и дегустируйте колбасу, нарезая ее толстыми кружочками. Приятного вам аппетита!

4346910_15 (500x333, 142Kb)

Самое главное - в колбасе нет никаких запрещенных добавок и эмульгаторов! Да и стоит она в разы дешевле, нежели магазинный вариант, готовьте с нами, ведь это и полезно, и бюджетно!

http://zhenskoe-mnenie.ru

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 6 пользователям



Воз-дух   обратиться по имени Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 16:43 (ссылка)
Спасибо Катюша за рецептик. Приятных выходных.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 17:53ссылка
Готовьте на здоровье))
gekata-panti   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2015 г. 21:22 (ссылка)
Ну, вот, уже захотелось такой колбаски! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 11:00ссылка
Готовьте на здоровье, вкусной Вам колбаски))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку