-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


5 обалденных рецептов баклажанов

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 17:06 + в цитатник

4346910_333 (640x480, 62Kb)

1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баклажаны - 2.5 килограмм
● Морковь большая - 1 штука
● Горький красный перец - 2 штуки
● Укроп измельченный - 100 грамм
● Чеснок мелко порезанный - 3 головки
● Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой


● Черный молотый перец - 1 чайная ложка
● Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки
● Вода - 500 грамм
● Подсолнечное масло - 300 грамм
● Уксус 9% - 100 грамм
● Соль - 2 столовые ложки
● Сахар - 100 граммовый стакан
● Лавровые листы, перец горошком черный и душистый.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час.
Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь.
Готовим, помешивая 20 минут.В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец.Все тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные).Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания.

2.САЛАТ "ОГОНЁК"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг баклажан
● перец болгарский – 1 кг
● морковь — 1 кг
● чеснок — 2 головки
● сахар — 1 ст (мне сладковато,хотя когда салат остыл,сахар не чувствовался)
● уксус — 3 ст. л.
● соль — 2 ст. л.
● масло растительное – 200 г
● лавровый лист — 3 шт.
● перец душистый горошком — 5 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Расчет количества продуктов был дан на 6 банок вместимостью в 0,7 л. Баклажаны нарезаем брусочками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, оставляем на 30 минут, затем сливаем образовавшуюся жидкость.
Томатный сок нужно закипятить, добавляем у растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, доводим до кипения и кладем в кипящую массу натертую на мелкой терке морковь.

Провариваем 15 минут, затем добавляем баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец, доводим до кипения и варим еще 15 минут.Потом добавляем измельченный чеснок и уксус, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам.Закатываем банки.В случае если вы решите нарезать более мелко (например, кубиками) баклажаны и перец, то получится исключительно вкусный кисло-сладкий овощной соус.

3.БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баклажаны - 3 кг
● Перец сладкий красный (!) -1 кг
● Перец горький стручковый -1-3 шт
● Чеснок-300 г
● Сахар - 1 стакан
● Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан
● Масло растительное -1 стакан
● Соль -1,5 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а побольше - еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа. Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок, очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, соль – все перемешиваем. Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем.

4. ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● баклажаны - 3 кг,
● болгарский перец - 300 г,
● лук репчатый - 300 г,
● помидоры - 300 г,
● зелень кинзы, петрушки или базилика,
● чеснок - 12-14 зубчиков,
● растительное масло - ~100 мл,
● сахар - по-вкусу,
● соль,
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом. Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут. Мякоть баклажанов порубить ножом.
Лук очистить и мелко порезать. Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками.
С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере. В толстостенной посуде разогреть растительное масло.

В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты. Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.
К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут. Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец. Все перемешать и тушить ~5-7 минут.

Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать).
Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки). Банки закатать и хорошо укутать до остывания.
Хранить икру в прохладном месте.

5. БАКЛАЖАНЫ "КАК ГРИБЫ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 кг баклажан
● чеснок по вкусу
● масло растительное

Для маринада:
● 5 литров воды
● 0,5 л уксуса
● 1 стакан соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помойте баклажаны, порежьте кубиками. Приготовьте маринад, для этого смешайте в кастрюле воду, уксус, соль и закипятите. В кипящий маринад порциями выкладывайте баклажаны и приваривайте их в течении 5 минут. В стерилизованные банки выкладывайте слоями баклажаны и пересыпайте их измельченным чесноком. Залейте баклажаны горячим растительным маслом. Банки закатайте.

источник

Рубрики:  ОВОЩИ, ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку