-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ И МЕРЕНГОЙ

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 08:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Ну что? С клубникой мы пока благополучно попрощались, сейчас начинаем баловаться со всякими прочими сезонными фруктами и ягодами. Приличные персики еще только начинаются, но я уже испекла с ними отличный творожный пирог. Персики на него я покупала три раза - первые две партии я нечаянно съела до того, как дело дошло до выпечки, а вот третья как раз и пошла в дело. Ну не могу я устоять перед спелым сочным фруктом.
tvorozhnyi-pirog-s-merengoi (560x483, 370Kb)
Кстати, этот пирог - хороший вариант для завтрака - берите на заметку. И еще нюанс - по раскладке из этого рецепта получается большооой пирог - на пару кило. Поэтому если едоков на него планируется мало - делите пропорцию пополам.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

на форму 26*36 см:

93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Для теста:

350 г муки
180 г холодного сливочного масла
50 г сахара
3 желтка
щепотка соли

93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Для творожной массы:

900 г творога (9-18%)
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 ст.л. кукурузного крахмала
3 яйца
150 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
сок половины лимона

93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Для меренги:

3 белка
200 г сахара

6 средних персиков
1 ст.л. сахара

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

tvorozhnyi-pirog-s-merengoi-1 (400x274, 167Kb)

Готовим тесто. Кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками масло.

tart-kaprese-2 (400x299, 133Kb)

Перемалываем до состояния влажной крошки. Добавляем желтки и еще раз перебиваем. Получившуюся крошку собираем воедино.

tvorozhnyi-pirog-s-merengoi-2 (400x302, 132Kb)

Заворачиваем в пленку и кладем в морозильную камеру на 30 минут. Затем вынимаем и трем на терку в застеленну. пергаментом форму. Немного прижимаем.

tvorozhnyi-pirog-s-merengoi-3 (400x274, 210Kb)

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15 минут.

Пока печется основа, готовим творожный крем.

Творог взбиваем со сливочным маслом, ванильным и обычным сахаром, добавляем крахмал, взбиваем, по одному добавляем яйца, хорошо взбиваем после каждого. Добавляем лимонный сок и снова взбиваем.

tvorozhnyi-pirog-s-merengoi-9 (400x311, 145Kb)

Персики нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем сахар и перемешиваем.

tvorozhnyi-pirog-s-merengoi-4 (400x267, 165Kb)

Кладем творожную массу поверх выпеченной основы.

tvorozhnyi-pirog-s-merengoi-5 (400x294, 157Kb)

Сверху кладем персики.

tvorozhnyi-pirog-s-merengoi-6 (400x301, 234Kb)

Отправляем в духовку (температуру снижаем до 160 градусов) и запекаем, пока творожная масса не схватится, около 45 минут. Вынимаем и остужаем до комнатной температуры, затем отправляем в холодильник.

Готовим меренгу.

В миске смешиваем белки с сахаром. Ставим на водяную баню и про постоянном помешивании доводим до температуры 45-50 градусов. Начинаем взбивать миксером. Взбиваем до жестких пиков.

karamelnyi-muss-5 (400x310, 82Kb)

Перекладываем меренгу в мешок с фигурной насадкой и отсаживаем поверх пирога (можно просто выложить ложкой).

tvorozhnyi-pirog-s-merengoi-7 (400x282, 171Kb)

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы меренга подрумянилась. Вынимаем, остужаем при комнатной температуре, нарезаем и подаем.
.vkusnyblog.ru

Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ
Метки: