-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Шоколадные пончики

Суббота, 13 Июня 2015 г. 13:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Hе ожидала, что так понравятся эти шоколадные пончики. Вкус корицы и шоколада так гармонируют друг с другом, а сахарная глазурь придает некую сочность. Думаю, они как нельзя кстати подходят к чашечке ароматного кофе. Угощайтесь!
recept-zolotogo-moloka (532x700, 97Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Мука — 560 г
Какао-порошок — 50 г
Масло сливочное — 60 г
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Желток яичный — 1 шт
Сахар — 180 г
Йогурт — 300 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахарная пудра (для глазури) — 8 ст. л.
Вода (для глазури) — 1 ст. л.
Масло растительное (для фритюра)

4 (262x38, 23Kb)

Растопить и остудить сливочное масло.


Все сухие ингредиенты кроме сахара смешать в одной чаше.


Два яйца и один желток соединить в чаше с сахаром и взбить до пышного состояния.


Во взбитые яйца поочередно добавить йогурт (у меня простокваша) и сливочное масло, перемешать.


Ввести сухие ингредиенты и...


Замесить тесто.


Оно будет липким на ощупь. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1-2 часа, за это время тесто станет более послушным.


После, для удобства разделки теста, разделить его на три – четыре части, раскатать в пласт 1 см толщиной и вырезать пончики диаметром 8 см, а так же серединки меньшего диаметра.


Налить в кастрюльку растительное масло, нагреть его до 180°С (это оптимальная темп. для фритюра). Если у вас нет термометра, то t°C масла можно определить на глаз, опустив в него кусочек теста. Тесто должно покрыться мелкими пузырьками.


Жарить пончики поочередно, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.


Готовые пончики вынимать шумовкой и складывать на салфетку, тем самым убирая излишки масла с пончиков.


Приготовить глазурь, смешав 8 частей сахарной пудры с одной частью воды. Хорошо растереть глазурь до гладкого состояния. В ингредиентах я указала условное количество сах. пудры и воды, глазури потребуется больше.


Каждый пончик окунуть в глазурь с одной стороны и выложить их, что бы глазурь застыла. Лучше всего окунать в глазурь ещё теплые пончики, тогда её поверхность будет глянцевой после высыхания.
recept-zolotogo-moloka (532x700, 97Kb)
povarenok.ru

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю