-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Сливочный крем на основе сливочного (сливочно-творожного) сыра (Маскарпоне)

Суббота, 13 Июня 2015 г. 05:09 + в цитатник
Цитата сообщения Julia_Pushkar
Есть у меня любимые крема на основе сливочного сыра.
Они легкие, вкусные, совершенно не вредные для здоровья, их с удовольствием едят дети!
123026258_large_P1190149 (700x525, 477Kb)

Про сыр писала вот тут http://www.liveinternet.ru/users/julia_pushkar/post362962248/

Для начала парочка кремов, которые подойдут для оформления.

Сливочный сыр со сливками:

- сливки 33% — 100 гр
- сливочный сыр — 500 гр
- сахарная пудра — 70 гр

Можно немного изменить количество продуктов, но посчитать, чтобы пропорции сливок к сыру были соблюдены. Сахарную пудру можно больше или меньше по вкусу.
Сначала взбиваем сливки, потом бухаем туда сыр и пудру и опять все взбиваем. Главное, не перебить.
Ставим в холодильник, чтобы схватился.

! Этот крем немного капризный, то ему температура на кухне не нравится и он быстро становится сильно мягким, то в холодильнике быстро схватывается и нужно минут пять ждать, чтобы взял немного температуры из кухни... в общем, вредина, но вкусный. !

Именно он на торте "До свидания, детский сад" http://www.liveinternet.ru/users/julia_pushkar/post363467829/

Лучше покрывать им только верх торта, при жаре на столе могут бока немного сползти.

Второй крем:
- творожный(сливочный) сыр — 340 гр
- сливочное масло — 115 гр
- сахарная пудра — 100 гр
- ванильный экстракт — 2 ч. л.

Тут важно, чтобы масло было теплым, а сыр холодным. Так же можно менять количество, но пропорции должны быть соблюдены.

Бухаем все в чашу и взбиваем до кремообразного однородного состояния. У меня на это уходит времени по-разному. 3-5-7 минут. Смотря какое масло, твердость сыра и сахарная пудра.
Для лучшего растворения пудры(если сомневаетесь в ее качестве) можно сначала взбить масло с пудрой, а потом ввести сыр.
Этот крем намного устойчивее. Им можно бока покрывать и украшать. Может стоять на столе в жару довольно долго и не терять красоту.

По количеству продуктов: этого количества крема хватит на украшение торта примерно 21-27 см. Именно на украшение, не внутрь. Если и внутри хотите, то количество должно быть увеличено. Но точнее сказать не смогу, так как не знаю как конкретно Вы хотите украшать торт.

Эти крема прекрасно окрашиваются, их можно ароматизировать.

Теперь про крем на сливочном сыре внутрь торта

Тут все значительно проще

- 1 банка – сгущенки (можно использовать и вареную, и обычную)
- 500-600 г – маскарпоне
- сахарная пудра по вкусу

Все составляющие крема соединить и взбить.

Тонкости:
1. Если использовать вареную сгущенку, то крем получится густой.
2. Добавлять простую сгущенку следует частями и смотреть на консистенцию крема.
3. Можно добавлять всякие вкусняшки. Например банановое(фруктовое) пюре, мед, алкоголь, ванилин, корицу, орехи, шоколад(растопленный или тертый), кофе, какао.
! Чтобы бананы не потемнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком. !

Всем успехов на кулинарном Олимпе!

Julia Pushkar
Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю