Оригинальное печенье «Зайчики» своими руками |
Как известно, дети — большие любители сладкого. Однако шоколад в больших количествах вреден для здоровья, а на маленьком кусочке довольно сложно остановиться. Да и печенье из магазина не вызывает особого доверия относительно своего состава и срока годности, а значит, самое вкусное, полезное и свежее печенье нужно готовить своими руками!
Если проявить немного фантазии, печенье может получиться не только натуральным и безвредным, но и забавным.
Ингредиенты:
В маленькой кастрюле смешать сметану и сливочное масло, разбавить водой и поставь на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести до однородности. Только не доводить до кипения!
Просеять муку, разбей яйцо, добавить оставшиеся ингредиенты в теплую сметанно-масляную смесь. Всё смешать, хорошенько вымесить получившееся тесто, укутать и оставить в теплом месте, пока тесто не поднимется вдвое.
Выстелить на противень бумагу для выпечки и выложить маленькие шарики из теста (будущих зайчиков). Сформировать ножницами ушки, как показано на фото. Глаза можно сделать при помощи зубочистки.
Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать зайцев около 15 минут до золотистого цвета.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |