ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ рецепты |
Шоколадную глазурь используют для покрытия печенья, тортов, кексов и домашних конфет. С ее помощью можно придать кулинарным изделиям не только приятный вкус и аромат, но и сделать их более привлекательными. Изготовление шоколадной глазури не требует особого кулинарного опыта.
Шоколадная глазурь из шоколада: рецепт
Состав: Шоколад – 300 г Вода – 3 ст.л. Мед – 3 ст.л.
Приготовление:
Растопите шоколад на водяной бане, добавив воду. Снимите с огня, в горячий шоколад добавьте мед и размешайте. Благодаря меду глазурь будет глянцевой. Готовой глазурью покройте выпечку и поставьте в прохладное место (например, в холодильник). Через некоторое время глазурь станет твердой, но при этом будет легко резаться и ломаться.
Шоколадная глазурь из какао: рецепт
Состав:
Какао-порошок – 5 ст.л. Сахар – 5 ст.л. Сметана – 4 ст.л. Сливочное масло – 70 г
Приготовление:
В небольшую металлическую емкость положите сметану, смешайте ее с какао и сахаром. Приготовленную смесь поставьте на маленький огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем, положите сливочное масло, дайте ему раствориться и перемешайте. Остудите готовую глазурь до комнатной температуры и смажьте кондитерское изделие. Для застывания поставьте в холодильник. Рецепт шоколадной глазури для торта
Шоколадная глазурь с молоком
Состав:
Какао-порошок – 3 ч.л. Сахар – 5 ст.л. Молоко – 3 ст.л.
Приготовление:
Все ингредиенты смешайте в металлическом ковше, поставьте на огонь. Постоянно помешивайте массу, доведите до кипения. Если Вы решите использовать глазурь вместо крема, можете добавить в нее взбитые яичные белки и желтки. Готовой глазурью смажьте торт, поставьте в холодильник и подождите застывания.
Шоколадная глазурь с ванилином
Состав: Сливочное масло – 100 г Какао-порошок – 2 ст.л. Пшеничная мука – 2 ст.л. Сахар – ½ ст. Молоко – 5 ст.л. Ванилин – 10 г
Приготовление:
Смешайте в кастрюльке 50 г сливочного масла, какао-порошок, муку и сахар. Влейте молоко и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Остудите глазурь, добавьте оставшееся сливочное масло и ванилин. Если масса получится слишком жидкой, добавьте немного муки.
Глазурь с белым шоколадом
Состав:
Белый шоколад – 250 г Сахарная пудра – 180 г Молоко – 3 ст.л.
Приготовление:
Разломайте белый шоколад, растопите кусочки на водяной бане. Добавьте сахарную пудру и 1 ст.л. молока. Перемешайте массу до однородного состояния. Добавьте оставшееся молоко и взбейте. Белой глазурью смажьте торт и поставьте в прохладное место.
Шоколадная глазурь со сливками
Состав:
Горький шоколад – 100 г Сливки – 100 мл Вода – 2 ст.л. Сахарная пудра – 1,5 ч.л. Сливочное масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Поломайте шоколад, добавьте воды, сахарную пудру и половину сливок. Поставьте ингредиенты на водяную баню, помешивайте до тех пор, пока шоколад полностью не растворится. В отдельной емкости разогрейте оставшиеся сливки, не доводя до кипения. Добавьте сливки в шоколадную массу и все размешайте. Порежьте сливочное масло небольшими кубиками и добавьте к глазури. Когда шоколадная глазурь остынет до комнатной температуры, можете использовать ее для украшения торта, пирожных или др. выпечки.
Глазурь «Мокко»
Состав:
Ингредиенты Ваниль – 1 ч.л. Кофе – 1 ст. Миндальный экстракт – 1 ч.л. Какао-порошок – 2 ст.л. Сахарная пудра – 4 ст. Сливочное масло – 150 г
Приготовление:
Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Смешайте кофе, ванилин и миндальный экстракт. Просейте в масло сахарную пудру и какао. В миксере смешивайте обе смеси до тех пор, пока глазурь достигнет нужной консистенции.
Глазурь шоколадная с яичным белком
Состав: Сахар – ½ ст. Яичный белок – 1 шт. Шоколад – 50 г Лимонный сок – 3 ст.л.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в миске. С помощью вилки или венчика взбивайте смесь, пока не побелеет и не загустеет. Готовой глазурью можно украшать кондитерские изделия и пирожные.
Мягкая глазурь: рецепт
Состав:
Черный шоколад – 100 г Сметана – 3 ст.л.
Приготовление:
Растопите шоколад на водяной бане, добавьте сметану и все тщательно перемешайте. Мягкая глазурь наносится на торт равномерно, ставится в холодильник для пропитки.
Глазурь с шоколадом и картофельным крахмалом
Состав:
Сахарная пудра – 1 ст. Молоко – 5 ст.л. Шоколад – 50 г Какао-порошок – 3 ст.л. Картофельный крахмал – 1 ст.л. Ваниль – 1 щепотка
Приготовление:
Залейте сахарную пудру молоком, поставьте на огонь и доведите до кипения до полного растворения пудры. Положите в кастрюлю сливочное масло и шоколад. Когда шоколад растопится, добавьте ваниль, крахмал и какао. Хорошенько перемешайте массу, чтобы не было комочков. Охладите глазурь, взбивая деревянной лопаткой. Когда масса загустеет, вылейте ее на кондитерское изделие и разровняйте ножом.
Шоколадная глазурь – это простой и удобный способ украшения пирожных, тортов и др. десертов. Главное, что нужно помнить – глазурь нельзя выливать на крем, в противном случае, можно все испортить. Экспериментируйте с рецептамивыпечки и готовьте с удовольствием!
Подробнее: http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recept...ty-dlya-lyubykh-vidov-desertov
Рубрики: | ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |