Пасхальное песочное печенье
|
|
Среда, 08 Апреля 2015 г. 14:24
+ в цитатник
![4346910_5333222222 (700x525, 421Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/767/121767832_4346910_5333222222.jpg)
Безумно вкусное рассыпчатое печенье очень понравится любителям песочной выпечки! Хочу предложить два варианта украшения печенья — в виде яйца с глазурью и с росписью. И первый и второй вариант с достоинством украсят праздничный стол в самый великий праздник Пасхи!
Ингредиенты
1/2 ст.сахарная пудра
250 г масло сливочное(мягкое)
-
4 ст. л. крахмал
-
1/3 ст. масло растительное
-
3 ст. мука
-
1 пачка шоколадная глазурь(готовая)
-
1 пакетик ванилин (порошок)
-
3 г соль
-
1 пакетик кондитерские посыпки
-
4 цвета пищевой краситель (в карандашах)
-
-
Сливочное масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Масло выложить в емкость и размять ложкой, добавить сахарную пудру и аккуратно перемешать.
-
![4346910_22424 (700x525, 334Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/767/121767833_4346910_22424.jpg)
-
Затем массу взбить миксером до однородности.
-
![4346910_72 (700x525, 342Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/767/121767834_4346910_72.jpg)
-
В масляную массу добавить подсолнечное масло и перемешать миксером до однородности.
-
![4346910_39 (700x525, 308Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/767/121767835_4346910_39.jpg)
-
Добавляем крахмал, соль, просеянную муку и ванилин.
-
![4346910_59 (700x525, 328Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/767/121767836_4346910_59.jpg)
-
Замесить мягкое эластичное тесто. Так как печенье задумано в форме яиц , а руками идеальную форму вряд ли получится придать, я использовала пластиковую формочку от киндер сюрприза.
-
![4346910_593 (700x525, 286Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/767/121767837_4346910_593.jpg)
-
Чтобы сформовать печенье, нужно наполнить тестом формочку, плотно придавливая массу пальцами. Чтобы сделать низ печенья ровным без бугров, излишки теста обрезать ножом.
-
![4346910_93 (700x525, 314Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/767/121767838_4346910_93.jpg)
-
Формочку с печеньем перевернуть сразу на противень, застеленный пергаментом. Так проделать со всем остальным тестом. Половину печенья оставить как есть, а на другую — нанести орнамент. Для печенья с орнаментом понадобятся вырубки для мастики. Процесс очень простой, нужно просто слегка надавить формочкой на печенье. Отправить в духовку при температуре 160 градусов примерно на 35-45 минут. Готовое горячее печенье выложить на решетку, дать немного остыть.
-
![4346910_40 (700x525, 374Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/767/121767839_4346910_40.jpg)
-
Это тот самый инструмент которым я наносила рисунок на печенье.
-
![4346910_50 (700x525, 322Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/767/121767840_4346910_50.jpg)
-
Пока печенье остывает, приготовить шоколадную глазурь по инструкции.
-
![4346910_390 (700x525, 319Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/767/121767841_4346910_390.jpg)
-
Затем на остывшее печенье без рисунка нанести глазурь и оставить на некоторое время, чтобы глазурь чуть подсохла. Затем нанести второй слой. Удобно это делать кулинарной кистью. Пока глазурь еще влажная, нанести рисунок кондитерским пшеном и оставить, чтобы глазурь застыла.
-
![4346910_396 (700x525, 460Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/767/121767842_4346910_396.jpg)
-
На печенье с росписью гелевыми карандашами нанести рисунок по контуру уже выдавленного рисунка, и если нужно, прорисовать остальной узор. Оставить на некоторое время, чтобы гель засох. Процесс рисования можно доверить детям, им это дело очень нравится. Мы рисовали вместе с моей трехлетней доченькой, радости было море!
-
![4346910_338 (700x525, 398Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/767/121767843_4346910_338.jpg)
-
Готовое печенье с росписью отлично будет смотреться на праздничном пасхальном столе! При желании можно соединить 2 половинки печенья кремом или любым джемом и получится трехмерное яйцо.
-
![4346910_49 (700x520, 469Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/767/121767844_4346910_49.jpg)
-
А это печенье с глазурью. Как только глазурь высохнет, можно звать всех на чай! Печенье бесподобное, очень рассыпчатое и безумно вкусное. Равнодушных точно не останется!
-
![4346910_27 (700x525, 439Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/767/121767845_4346910_27.jpg)
-
Готовьте на здоровье, радуйте своих близких!
-
![4346910_337 (700x505, 426Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/767/121767847_4346910_337.jpg)
-
Приятного аппетита!
-
![4346910_278 (700x525, 421Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/767/121767848_4346910_278.jpg)
-
источник
Метки:
пасхальная выпечка
пасхальное печенье
к праздничному столу
пасха
Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-