-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Пасхальное песочное печенье

Среда, 08 Апреля 2015 г. 14:24 + в цитатник

4346910_5333222222 (700x525, 421Kb)

Безумно вкусное рассыпчатое печенье очень понравится любителям песочной выпечки!  Хочу предложить два варианта украшения печенья — в виде яйца с глазурью и с росписью. И первый и второй вариант с достоинством украсят праздничный стол в самый великий праздник Пасхи!

Ингредиенты

1/2 ст.сахарная пудра

250 г масло сливочное(мягкое)

4 ст. л. крахмал
1/3 ст. масло растительное
3 ст. мука
1 пачка шоколадная глазурь(готовая)
1 пакетик ванилин (порошок)
3 г соль
1 пакетик кондитерские посыпки
4 цвета пищевой краситель (в карандашах)
 
Сливочное масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Масло выложить в емкость и размять ложкой, добавить сахарную пудру и аккуратно перемешать.
4346910_22424 (700x525, 334Kb)
Затем массу взбить миксером до однородности.
4346910_72 (700x525, 342Kb)
В масляную массу добавить подсолнечное масло и перемешать миксером до однородности.
4346910_39 (700x525, 308Kb)
Добавляем крахмал, соль, просеянную муку и ванилин.
4346910_59 (700x525, 328Kb)
Замесить мягкое эластичное тесто. Так как печенье задумано в форме яиц , а руками идеальную форму вряд ли получится придать, я использовала пластиковую формочку от киндер сюрприза.
4346910_593 (700x525, 286Kb)
Чтобы сформовать печенье, нужно наполнить тестом формочку, плотно придавливая массу пальцами. Чтобы сделать низ печенья ровным без бугров, излишки теста обрезать ножом.
4346910_93 (700x525, 314Kb)
Формочку с печеньем перевернуть сразу на противень, застеленный пергаментом. Так проделать со всем остальным тестом. Половину печенья оставить как есть, а на другую — нанести орнамент. Для печенья с орнаментом  понадобятся вырубки для мастики. Процесс очень простой, нужно просто слегка надавить формочкой на печенье. Отправить в духовку при температуре 160 градусов примерно на 35-45 минут. Готовое горячее печенье выложить на решетку, дать немного остыть.
4346910_40 (700x525, 374Kb)
Это тот самый инструмент которым я наносила рисунок на печенье.
4346910_50 (700x525, 322Kb)
Пока печенье остывает, приготовить шоколадную глазурь по инструкции.
4346910_390 (700x525, 319Kb)
Затем на остывшее печенье без рисунка нанести глазурь и оставить на некоторое время, чтобы глазурь чуть подсохла. Затем нанести второй слой. Удобно это делать кулинарной кистью. Пока глазурь еще влажная, нанести рисунок кондитерским пшеном и оставить, чтобы глазурь застыла.
4346910_396 (700x525, 460Kb)
На печенье с росписью гелевыми карандашами нанести рисунок по контуру уже выдавленного рисунка, и если нужно, прорисовать остальной узор. Оставить на некоторое время, чтобы гель засох. Процесс рисования можно доверить детям, им это дело очень нравится. Мы рисовали вместе с моей трехлетней доченькой, радости было море!
4346910_338 (700x525, 398Kb)
Готовое печенье с росписью отлично будет смотреться на праздничном пасхальном столе! При желании можно соединить 2 половинки печенья кремом или любым джемом и получится трехмерное яйцо.
4346910_49 (700x520, 469Kb)
А это печенье с глазурью. Как только глазурь высохнет, можно звать всех на чай! Печенье бесподобное, очень рассыпчатое и безумно вкусное. Равнодушных точно не останется!
4346910_27 (700x525, 439Kb)
Готовьте на здоровье, радуйте своих близких!
4346910_337 (700x505, 426Kb)
Приятного аппетита!
4346910_278 (700x525, 421Kb)
источник
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку