-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Десерт “Клубничные облака”

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 08:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Хотите почувствовать, какие на вкус облака? Они тают на языке, оставляя легкое клубничное послевкусие. Нежные и мягкие, они ласкают и обволакивают, дарят сказочную легкость и волшебное ощущение полета!

klubnichnyj-desert-oblaka (700x525, 367Kb)

Рецепт клубничного десерта, как ни странно, прост, и, если бы не одна маленькая хитрость, получилось бы плотное желе, а не легкий воздушный мусс, который, растворяясь во рту, взрывает мелкие клубничные пузырьки. Начать нужно за день до подачи – клубничным облакам требуется время, чтобы застыть.


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

200 г замороженной клубники;
половина крупного лимона;
15 г порошкового или листового желатина;
150 г сахарной пудры + для посыпки;
веточка свежего базилика – опционально.

Время приготовления 40 минут + 10-15 часов на застывание.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Клубнику размораживаем, сок не сливаем, он нужен.

Смешиваем клубнику, лимонный сок, сахарную пудру.

klubnichnyj-desert (700x525, 321Kb)

Взбиваем блендером до однородности.

Добавляем желатин и перемешиваем, даем постоять минут пять.

В это время подготавливаем форму: смазываем ее растительным маслом без запаха, застилаем пергаментом и сверху еще немного смазываем маслом.

Постоянно помешивая, нагреваем клубничную массу до растворения желатина*.

Перекладываем в большую миску и отставляем в сторону, чтобы она остыла до комнатной температуры.

Взбиваем миксером на большой скорости около 10–15 минут до мягких пиков**. Клубничное пюре заметно посветлеет и увеличится в объеме раз в пять.

klubnichnyj-desert-a (700x525, 275Kb)

Выливаем воздушную массу в форму, при необходимости разравниваем и оставляем застывать при комнатной температуре. Уже через 10 часов можно вырезать конфетки, но лучше подождать сутки, чтобы облака хорошо застыли и не были липкими.

Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой, форму с застывшей массой переворачиваем, аккуратно снимаем бумагу.

Большой чистый нож смазываем растительным маслом и разрезаем массу.

Перед следующим разрезом нож моем, еще раз смазываем маслом и только тогда режем.

klubnichnyj-desert-b (700x525, 348Kb)

Аналогично и с вырезанием формовых конфеток. Подойдут любые тонкие формочки для печенья, пластиковые или металлические.

Готовые конфетки со всех сторон обваливаем в сахарной пудре.

sovet (100x37, 0Kb)* Желатин нельзя доводить до кипения и вообще не желательно нагревать свыше 70 градусов, иначе он лишится своих желирующих свойств.

**Если массу взбить до плотных пиков, ее будет сложно разровнять в форме, она быстро начнет застывать.
staydelicious.ru
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю