-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Бисквитный рулет «Ириска» - нежное тесто и восхитительно вкусная начинка

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 04:04 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Нежный вкус этого лакомства заставит вас прикрыть глаза от удовольствия! Восхитительный бисквитный рулет! Рулет для тех, кто любит вкус ирисок и воздушную бисквитную выпечку. Готовится рулет довольно быстро, из простого набора продуктов. Пусть вас не смущает большое количество фото.

P1200 (700x525, 315Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

cals (13x13, 0Kb)
Тесто:

Мука — 120 г
Крахмал — 20 г
Яйца — 3 шт
Молоко — 60 г
Сливочное масло — 30 г
Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
Сахар — 150 г
Соль — 1/4 ч.л.
Кофе растворимый — 1 ст.л.

cals (13x13, 0Kb)
Крем:

Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущённое варёное — 2/3 банки

cals (13x13, 0Kb)
Для украшения:

Орехи (у меня жареный арахис) — ок. 100 г

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Масло и сгущёнка для крема должны быть комнатной температуры.

Ставим духовку разогреваться до 180-200 гр.

Пока она греется, готовим тесто.

Муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.

P1200910-500x375 (500x375, 48Kb)

Яйца, не разделяя на белки и желтки, взбивать с сахаром 6-7 минут. Это очень важно, масса должна превратиться в пышный густой крем. Я просто засекаю время и взбиваю на большой скорости миксера.

P1200911-500x375 (500x375, 33Kb)

P1200915-500x375 (500x375, 27Kb)

В яйца добавить мучную смесь, лучше сделать это через сито.

P1200916-500x375 (500x375, 66Kb)

Осторожно ложкой (не миксером!) перемешать тесто снизу вверх, стараясь не осадить воздушность массы.

P1200919-500x375 (500x375, 47Kb)
P1200920-500x375 (500x375, 31Kb)

В кастрюльке нагреть молоко, добавить кофе, перемешать.

В кофе с молоком добавить масло и нагревать до его растворения.

P1200924-500x375 (500x375, 42Kb)

В кофейную смесь добавить примерно столовую ложку теста, перемешать до однородности.

P1200925-500x375 (500x375, 37Kb)

Теперь кофе с тестом положить в остальное тесто и осторожно перемешать ложкой.

P1200927-500x375 (500x375, 38Kb)

Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Размер противня ок. 30/40.

P1200930-500x375 (500x375, 41Kb)

Ставим противень в духовку.

Время очень сильно зависит от вашей духовки.

Если у вас есть верхний нагрев, то рулет приготовится быстрее.

Ориентируйтесь на 10-15 минут, но важно не пересушить бисквит, чтобы он не стал хрупким и ломким, иначе вы не сможете красиво свернуть его.

Как только тесто перестало быть липким сверху — рулет готов.

P1200933-500x375 (500x375, 59Kb)

Обрежьте кромки слева и справа — так рулет легче скрутить.

P1200934-500x375 (500x375, 47Kb)

И сразу вместе с бумагой скручиваем его.

Оставляем минут на 15, чтобы рулет остыл и крем не растаял при намазывании.

P1200936-500x375 (500x375, 44Kb)

За это время масло комнатной температуры взбиваем до лёгкого побеления.

Постепенно добавляем варёную сгущёнку и смешиваем миксером до однородного крема.

P1200939-500x375 (500x375, 45Kb)
P1200942-500x375 (500x375, 55Kb)

Остывший рулет разворачиваем, он будет стремится закрутиться обратно, не стоит прибегать в насилию, чтобы он не разорвался:)

Пусть напоминает полумесяц — это не помешает вам смазать его кремом внутри.

Мне было категорически неудобно придерживать рулет, мазать пласт кремом и фотографировать, поэтому показываю только конечный результат. Думаю, что у вас хватит фантазии, чтобы представить, как это было:)

Не забудьте оставить немного крема, чтобы смазать рулет сверху.

P1200946-500x375 (500x375, 47Kb)

Для украшения нам нужно измельчить орехи.

Лучше, если они будут измельчёнными не слишком мелко. Для этого я прокатала их скалкой через плёнку.

P1200950-500x375 (500x375, 50Kb)

Обсыпаем рулет сверху и с боков и оставляем настояться на 8-10 часов.

P1200955-500x375 (500x375, 61Kb)

Рулет получается очень пышным, со вкусом ирисок, тесто не сухое.

За пару часов до чаепития нужно вынуть его из холодильника, вкус лучше всего раскрывается при комнатной температуре.

P1200-500x375 (500x375, 67Kb)
gurmel.ru
Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ
Метки: