-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Малосольные помидоры - пальчики оближешь

Суббота, 28 Марта 2015 г. 18:25 + в цитатник

4346910_989887 (492x369, 29Kb)

4346910_serdce (25x16, 0Kb)От таких малосольных помидоров с чесночком никто не откажется. Готовятся очень просто и быстро, вкус - изумительный.

Для малосольных помидор нужно:

На 1 кг помидоров среднего размера

  • 1.5 л воды
  • 4 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1.5 ч.л. уксуса
  • 5 веточек укропа
  • 1 корень петрушки
  • 3 листа лаврушки
  • 2 листа смородины
  • 4 листика вишни
  • 6 горошин чёрного перца
  • 1/3 ч.л. семян горчицы
  • 1/3 ч.л. паприки
  • 2 гвоздички
  • 6 – 8 зуб. чеснока

В принципе, если что-то из предложенного объема специй у вас отсутствует не страшно, можно делать и не с полным набором.

Приготовление: Берем помидоры, моем и надрезаем немного сбоку, вставляем резаные зубчики чеснока. Укладываем помидоры в кастрюли или банку пересыпая солью, сахаром, специями и приправами. Воду кипятим. Выстаиваем её 1 – 2 мин. и заливаем помидоры. Теперь добавляем уксус и накрываем крышкой. После того как кастрюлька или банка полностью остынет, её нужно убрать в холодильник. Через 10 – 12 часов наши малосольные помидоры уже готовы. В этом рассоле их можно держать сколько угодно, просто через недельку (если останутся) это уже будут не малосольные, а соленые помидоры. Что тоже очень вкусно!

Рубрики:  ОВОЩИ, ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку