-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


ТОРТ «НОРКА КРОТА» - необычный, с восхитительным вкусом, легкий и красивый

Пятница, 27 Марта 2015 г. 18:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт Крот, или как его еще называют Норка крота, очень любим в нашей семье. Торт получился шоколадным и нежным, внутри с вареной сгущенкой и цельными бананами и огромной шапкой сливок, присыпанных шоколадными крошками вынутыми из середины коржа. Вкуснотища необыкновенная! Хочу с вами поделиться способом его приготовления!

846994_51488nothumb500 (1) (500x667, 114Kb)

3 (242x38, 23Kb)

cals (13x13, 0Kb)Корж
Сметана — 1 стак.
Мука — 1.5 стак.
Молоко сгущенное — 1/2 бан.
Сахар — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Яйцо — 2 шт
Какао-порошок — 5 ст. л.

cals (13x13, 0Kb)Крем
Сливки (35%) — 500 г
Молоко сгущенное — 1/2 бан.

cals (13x13, 0Kb)Наполнение
Банан — 5 шт
Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан.

4 (262x38, 23Kb)

Смешать все сухие ингредиенты для коржа.


В сухую смесь добавить сметану, яйца, ½ банки сгущенки и аккуратно вымешиваем.


Выложить готовое тесто в смазанную маслом мультиварку и выпекать в режиме «Выпечка» 1 час. или в духовке - выпекать при температуре 180 градусов, время ориентироваться по своей духовке- до сухой спички.


Проверить, чтобы лучина выходила из коржа сухой, если сырая, то печь еще 10-15 минут.


Вынуть из мультиварки и оставить «созревать» при комнатной температуре 8-12 часов. Структура коржа очень нежная, пористая и чуть влажная.


Аккуратно подрезая и оставляя стенки примерно 1,5 см вырезать середину коржа.


Промазать дно и стенки коржа вареной сгущенкой.


Почистить бананы и положить внутрь коржа.


Взбить сливки с ½ банкой сгущенки до густоты. Если не уверены в своих сливках, то добавьте загуститель для сливок. Выложите сливки поверх бананов горкой.


Посыпать поверх сливок крошки от вынутого мякиша коржа. Можно верх украсить ягодами и листиками мяты.

povarenok.ru
Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ
Метки: