-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


НЕЖЕНКА - яблочное пюре со сливками

Вторник, 10 Марта 2015 г. 14:32 + в цитатник
Цитата сообщения tata-bel-62

3863677_nejenka (700x472, 25Kb)

Вкус очень похож на тот, из детства: нежный, яблочно-сливочный.

Летом делала эту вкусняшку. Племянница сказала, что похоже на детское питание, только вкуснее. Нам очень понравилось. В общем делайте, не пожалеете! Деткам вашим точно понравится !

Готовое пюре можно использовать в качестве завтрака, полдника в качестве самостоятельного блюда или добавить утром в замоченный геркулес (неплохой полезный завтрак), творог. Также можно использовать в качестве прослойки в рулет или добавления к любому крему, куда входят фруктовые пюре.

Ингредиенты для "Яблочная "Неженка":

Яблоко — 4 кг
Сливки (сгущенные) — 1 бан.
Сахар — 3-4 ст. л.
Вода — 1-2 стак.

Рецепт "Яблочная "Неженка""

Сливки обязательно должны быть без растительных добавок. Яблоки могут быть любые . Чистый вес уже подготовленных, нарезанных яблок у меня получился около 3 кг.

ШАГ 1. Яблоки очистить от кожи, удалить серединку, нарезать ломтиками. Степень измельчения зависит от сорта: чем мягче яблоки, тем крупнее может быть нарезка.

ШАГ 2. Добавьте воду (1-2 стакана, в зависимости от сочности яблок), лучше доливать частями по мере выпаривания. У меня - 1 стакан. Поставьте на плиту, доведите до кипения и на самом слабом огне (чтобы не пригорело) варите до размягчения яблок. У меня яблоки твердые, варила минут 30. Для ускорения процесса можно накрыть чем-нибудь. Мне по размеру подошла только разделочная стеклянная доска.

ШАГ 3. Пока варятся яблоки, стерилизуем банки и крышки.

ШАГ 4. Размягченные яблоки пюрировать любым доступным способом (блендер, мясорубка, дуршлаг, сито...).

ШАГ 5. Добавить сахар (по вашему вкусу количество можно увеличить-уменьшить) и сливки, размешать, проварить, постоянно помешивая, 15-20 минут. Осторожно - масса довольно сильно брызгается.

ШАГ 6. Пюре разлить в подготовленные банки, зачерпывая из кипящей середины. Закрутить крышки.

ШАГ 7. Банки перевернуть, оставить до полного остывания под полотенцем. Когда варила первый раз, от плиты почти не отходила – пюре получилось почти белого цвета, а второй раз уже осмелела – яблочки немного пригорели и цвет получился потемнее, но вкус не пострадал.

Приятного аппетита !

http://vk.com

 

 

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Помидоры, маринованные холодным способом
Часть 2 - Салатики для засолки - подборочка
...
Часть 44 - хранение овощей и фруктов это просто ПОТРЯСАЮЩЕ
Часть 45 - Сушим баклажаны
Часть 46 - НЕЖЕНКА - яблочное пюре со сливками
Рубрики:  ФРУКТЫ, ВАРЕНЬЕ
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям