-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


ТОРТ "КАРАМЕЛЬНАЯ ДЕВОЧКА"

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 18:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Кто пробовал рецепт тортика "Молочная девочка", думаю, такой вариант попробует с интересом. Нежный воздушный торт с карамельным вкусом, с тающим кремом. Не могу рассказать о всех вкусах этого торта, так как лучше все-таки попробовать такой вариант. Готовится не сложно и не долго! Крем можно взять любой любимый, главное не масляный, так как он не пропитает коржи. Можно взять обычный сметанный крем, результат будет, не менее вкусным. Надеюсь, рецепт кому-то пригодится!


194179-real (700x525, 36Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

cals (13x13, 0Kb)Тесто:
2 яйца
1 б. вареного сгущенного молока
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. муки

cals (13x13, 0Kb)Крем:
500 мл молока
150-200 гр. сахара ( по вашему вкусу, можно добавлять и 125 гр.)
2 желтка
1 ст.л. крахмала (с горкой)
200 г сливочного масла

cals (13x13, 0Kb)Украшение:
Взбитые сливки

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Яйца, сгущенное молоко взбить.
194159-real (700x525, 31Kb)
Добавить муку и разрыхитель.
194160-real (700x525, 26Kb)

Подготовить лист пергаментной бумаги, обвести круг (20-22 см), немного смазать растительным маслом. Выложить 1-2 ст.л. теста, равномерно распределить по назначенному кругу.
194161-real (700x525, 33Kb)

Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 5 минут, до светло золотистого цвета. Коржи получаются карамельного цвета.
194162-real (700x525, 31Kb)

Коржи получаются нежные и воздушные, для того чтобы они не слипались между собой, коржи лучше переложить пергаментной бумагой.
194163-real (700x525, 30Kb)

Приготовить крем. 400 мл молока, сахар довести до кипения. Яйца немного взбить аккуратно ввести крахмал, добавить 100 мл молока. Молоко снять с огня, ввести яичную массу, перемешать. Поставиться на низкий огонь.
194168-real (700x525, 22Kb)

Постоянно помешивая варить до закипания. После закипания держать на огне 4-5 минут. Снять с огня.
194169-real (525x700, 25Kb)

Добавить 100 г сливочного масла. Перемешать. Охладить крем.
194170-real (700x525, 23Kb)

Оставшееся масло (комнатной температуры) взбить.
194171-real (700x525, 27Kb)

По ложке добавить крем.
194172-real (700x525, 19Kb)

Взбивая ввести весь крем.
194173-real (700x525, 29Kb)

Перемазать коржи.
194174-real (700x525, 20Kb)

Поставить торт в холодильник на 2-3 часа. После охлаждения перевернуть на блюдо. По желанию украсить.
194175-real (700x525, 37Kb)

В моем варианте украшен взбитыми сливками.
194176-real (700x525, 29Kb)

Украшение как в рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/41461-tort-shokoladnye-tuchki
194177-real (700x525, 35Kb)

Приятного вам аппетита.
194178-real (700x525, 48Kb)

194179-real (700x525, 36Kb)
edimdoma.ru
Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку