-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Рецепт крема для украшения тортов

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 10:43 + в цитатник
Цитата сообщения Julia_Pushkar Все слова автора!

"Этот крем - самый удачный из всех мной опробованных, пользуюсь теперь только этим рецептом. Украшаю торты и пирожные капкейки. В этом рецепте немного больше масла, чем обычно, чтобы крем лучше держал форму после украшения. Постаралась описать все подробно, чтобы у вас тоже получилось красиво и вкусно! "


Ингредиенты

Получается:
650 г

- 1 яйцо
- 200 г сахара
- 1/2 стакана молока
- 300 г сливочного масла
- 1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
- 1 ст.л. рома (можно заменить коньяком или разными ликерами)

Способ приготовления
Подготовка:
15мин
Приготовление: 10мин + 1ч на охлаждение
Общее время: 1ч 25мин

В кастрюльке (лучше с тяжелым дном) взбить яйцо вилкой, смешать с сахаром и молоком и поставить на умеренный огонь. Варить, часто помешивая венчиком, чтобы не пристало ко дну. Когда начнет закипать, активно помешивать и варить до загустения (консистенции жидкого киселя). Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбить миксером до легкого кремообразного состояния. Взбивать около 5 минут. Затем по частям добавить остывшую яичную смесь, продолжая взбивать. В конце добавить ваниль и ром и снова взбить до легкой пышной массы.

Смазывать торт можно сразу (коржи должны быть остывшие, чтобы масло не потекло!). Если хотите выдавливать украшения из корнетика, то нужно убрать крем ненадолго в холодильник (на час примерно). Он станет плотным и будет держать форму после выдавливания. Выложить часть крема в кулинарный мешок с насадкой (можно в этих целях использовать чистый пластиковый пакет - отрезать кончик и плотно изнутри втиснуть насадку). Украсить по мере фантазии.

Варианты:

Для шоколадного крема - добавить 1 ст.л. какао, ваниль необязательна!, ложка алкоголя - важно. Я пробовала делать с ирландским ликером Бэйлис - очень вкусно. Можно добавить кокосовый, апельсиновый, лимончелло - в зависимости от того, какой вы делаете торт. Крема хватит на большой торт из 3-4 коржей плюс украшение сверху или на 24 пирожных.
Количество масла

В этом рецепте больше масла чем обычно, так крем лучше держит форму. Если вы не собираетесь украшать торт из корнетика, можно делать с 200 г масла. Масло можно размягчить в микроволновке - примерно 10 секунд - только осторожно, чтобы не растопить ненароком.

Пропитка:

Коржи для торта лучше пропитать сиропом или крепким кофе. Этот крем коржи не пропитает. Подойдет для торта-безе, бисквитного, наполеона, заварных и бисквитных пирожных.

Источник
Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку