-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Знаменитое новогоднее имбирное печенье

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 15:04 + в цитатник
Цитата сообщения Кирми

3668121_imbirnoe_pechene (536x361, 115Kb)

Знаменитое новогоднее имбирное печенье!

Ингредиенты:

• Мука - 250 гр.
• Сливочное масло комнатной температуры - 70 гр.
• Коричневый сахар - 80 гр.
• Яйцо - 1 шт.
• Какао - 1 ст. л.
• Молотый имбирь - 1 ст. л.
• Свежий тертый имбирь - 1 ч. л.
• Молотая корица - 1 ч. л.
• Молотая гвоздика - 0,5 ч. л.
• Сода - 0,5 ч. л.

Для украшения
• Сахарная пудра - 250 гр.
• Белок большого яйца (около 40 гр.) - 1 шт.
• Лимонный сок - 1 ст. л.
• Теплая вода - 2 ст. л.
• Пищевые красители

Как готовить?

1. Масло нарежьте кубиками, соедините с сахаром, яйцом и взбивайте миксером в течение 2-3 минут - должна получиться однородная масса.

2. Добавьте муку, соду, специи, имбирь и какао. Перемешайте, заверните тесто в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.

3. Разделите тесто на две части. Положите первую часть на большой лист пекарской бумаги, утрамбуйте рукой, накройте еще одним листом и раскатайте скалкой. Должен получиться ровный пласт толщиной 5-7 мм.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Сделайте из теста фигурки, выложите их на противень и отправьте в духовку на 10 минут. Если печенье толще 7 мм, ему понадобятся ещё 3-4 минуты.

5. Пока первая партия выпекается, проделайте то же самое со второй частью теста. Если тесто будет слишком мягкое, снова положите его в холодильник. Дайте готовому печенью остыть и приступайте к украшению.

6. Соедините все ингредиенты глазури, взбивайте миксером в течение 8-10 минут. Должна получиться плотная глянцевая масса. Проведите по глазури ножом - она должна держать след около 10 секунд - такой глазурью удобно рисовать. Если глазурь слишком жидкая, добавьте еще сахарной пудры и взбейте миксером. Если наоборот - влейте столовую ложку теплой воды.

7. Глазурь разложите по пиалам и покрасьте пищевыми красителями. Затем переложите в кондитерские мешки и принимайтесь за украшение. Если хотите покрыть печенье ровным слоем глазури, сначала нарисуйте края, а потом заполните середину. Разравнивать поверхность можно зубочисткой или кисточкой. Украсьте печенье по своему вкусу и оставьте на 3-4 часа, чтобы глазурь застыла. Храните печенье в контейнере с плотной крышкой.

 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку