-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Пирожки - рассольные

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 14:13 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька

Танцы от плиты и до компа !!!

пироги рассольные 023 (700x525, 527Kb)

Есть у солнца нашего языческого, Н.В. Гоголя, очень интересная записная книжка за 1841-1844 годы. Среди прочего, найдётся там и такое чудо: "Рассольник — пирог с курицей, гречневой кашей, в начинку подливается рассол. Яйца рубленные."
Мне пирог-рассоль
ник нравится в виде небольших пирожков на пресном тесте. В качестве основы начинки оставим говядину так как вчера готовила Жижиг ганаш и осталась вареная говядина , но можно использовать любые части от курицы и гречневую кашу (и, разумеется, рассол),отварные яйца,  жареный лук и солёные огурцы добавим обязательно.
Для теста:-300г топлёного масла,- 500г сметаны, Пшеничная мука -500г,Щепотка соли

Для начинки:-400г отварного мяса,-300г готовой гречневой каши,-1 луковица,- 2 яйца, -2 средних солёных огурца,-1/2 стакана огуречного рассола,-50г топлёного масла, Щепотка чёрного перца.

Всё до неприличия просто. На сметане и масле замешиваем пресное тесто.

пироги рассольные 004 (700x525, 379Kb)пироги рассольные 007 (700x525, 402Kb)

Оно получается очень нежным и податливым (а после выпекания вполне предсказуемо напоминает песочное), тесто конечно очень вкусное . Откладываем тесто на 30 минут.

Готовим начинку: Берём отварное мясо, мелко рубим. На топлёном маслице обжариваем лук, добавляем к нему нарезанные солёные огурцы и рубленое мясо, мелко нарезанные вареные  яйца . Совсем немного держим на огне. Затем смешиваем с гречневой кашей, доливаем огуречный рассол - и начинка готова.

пироги рассольные 003 (700x525, 532Kb)

Разделить тесто на шарики , раскатать каждый шарик,в центр положить начинку и защипать.

пироги рассольные 009 (700x525, 391Kb)

Смазать  пирожки взбитым яйцом. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем наши пирожки -рассольники 20 минут.

пироги рассольные 011 (700x525, 466Kb)

Получается очень вкусно - к щам, к борщам, похлёбке какой-нибудь, а то и вовсе к солянке, как в моём случае.

пироги рассольные 018 (700x525, 533Kb)
пироги рассольные 021 (700x525, 538Kb)

Серия сообщений "Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки":
беляши,самса,булочки
Часть 1 - Беляши для внучков
Часть 2 - Самса
...
Часть 16 - Чебуреки хрустящие и сочные бабушкины
Часть 17 - Яблочная пицца
Часть 18 - Пирожки - рассольные
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

лучшая_жена   обратиться по имени Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 21:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
РомашкаОчаровашка   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 09:54 (ссылка)
Спасибо! Очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку