-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Мастер-класс по приготовлению сырных шариков

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 14:04 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Позвольте представить вашему вниманию сырные шарики. 



Вариантов их приготовления множество. Данный является довольно простым. Однако, без миксера = блендера обойтись трудно.
Несмотря на то, что жарятся шарики во фритюре – много их не съешь, ибо калорийны. Поэтому не бойтесь их готовить. Хотя мой супруг готов их есть в качестве гарнира  

А теперь перейдём к самому рецепту. 

Итак, нам необходимо: 

Сыр – 200 г (я беру твёрдый сливочный 42-45% жирности, если быть конкретной – последнее время – сыр «Пуарэ»);
Яичные белки – 2 шт.;
Немного соли;
Немного муки для панировки;
Растительное масло для фритюра – около 0,5 литра.

Начинаем: 

Для начала поставьте казан или кастрюлю нагреваться и налейте в неё растительное масло. 

1. Взбиваем наши два белка с щепоткой соли в довольно пышную пену:

 



2. Отдельно натираем сыр на тёрке:

 



3. Смешиваем взбитые белки и сыр:

 



4. Лепим шарики (лучше небольшие – они всё равно увеличатся при жарке в объёме) и обваливаем в муке:

 



5. Аккуратно опускаем шарики в нагретое масло.

 



Когда подрумянятся на нижней стороне – переворачиваем.

 



6. Готовые шарики выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло:

 



А вот и готовый результат:

 



Приятного аппетита!!!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку