Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 17:54
+ в цитатник
Рецепт этого шампуня я нашла среди народных средств для волос и только немного дополнила его, прибавив некоторые ингредиенты. Несмотря на то, что в него не входят мылящие вещества, шампунь хорошо промывает волосы. А главное – укрепляет их, питает, уменьшает образование перхоти. Приготовить его несложно. Для того, чтобы не тратить на этот шампунь время всякий раз, когда он понадобится, я делаю сразу несколько порций.
Ингредиенты на три порции шампуня (для волос средней длины):
одна пачка желатина (20 г);
два желтка;
сушеные крапива, череда и календула – по чайной ложке с горкой;
кружка кипятка;
половина чайной ложки репейного масла;
эфирное масло – по желанию![4346910_serdce (25x16, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/293/118293846_4346910_serdce.gif)
![4346910_53535 (283x260, 14Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/293/118293700_4346910_53535.jpg)
Вскипятите воду и заварите в кружке крапиву, череду и календулу. Эти травы уменьшают образование перхоти, питают кожу. Накройте кружку блюдцем и дайте настою остыть. Готовый настой процедите.
![4346910_535324 (283x219, 15Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/293/118293847_4346910_535324.jpg)
В небольшую кастрюльку высыпьте желатин, залейте холодным травяным настоем. Оставьте на полчаса, чтобы желатин набух. Подогрейте на медленном огне, помешивая и не доводя до кипения. Снова остудите.
![4346910_7666 (283x213, 8Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/293/118293848_4346910_7666.jpg)
Два желтка тщательно отделите от белков. Белка в шампуне быть
не должно – при контакте с горячей водой он заварится и останется в волосах неприятными белыми сгустками.
Добавьте к желткам репейное масло. Если у вас сухая кожа головы, кладите половину чайной ложки или даже чуть больше. Если жирная, от масла можно отказаться вообще.
![4346910_866 (312x206, 11Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/293/118293849_4346910_866.jpg)
Можно добавить эфирное масло для запаха. Однако учитывайте, что эфирные масла сушат кожу, поэтому класть его нужно буквально каплю, не больше.
Взбейте желтки с маслом. Остывший и процеженный желатин влейте в желтки – сначала по одной ложке, взбивая, пока не получите однородную массу, потом все остальное.
![4346910_663 (255x192, 6Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/293/118293850_4346910_663.jpg)
Шампунь готов к употреблению. Две порции перелейте в силиконовые формы или в другую удобную емкость и поставьте в морозильник, а третью можно пускать в дело. Замороженный шампунь может храниться в морозильнике до шести месяцев. Перед употреблением его нужно разморозить – до состояния желе при комнатной температуре либо до жидкого состояния на водяной бане.
Шампунь нанесите на мокрые волосы, вотрите в кожу головы и оставьте на десять минут. Затем смойте его прохладной водой.
источник
Метки:
шампунь домашнего приготовления
уход за волосами
Процитировано 26 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
26
Процитировали
-
0
Сохранили
-