-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Корица на все случаи жизни: все о пользе приправы

Четверг, 23 Октября 2014 г. 12:22 + в цитатник

4346910_cropped_teaser_239 (700x455, 211Kb)Запах и вкус корицы всем нам известен с детства благодаря домашней выпечке.

И для нас эта пряность совсем не экзотика.

Но известно ли Вам, что об аромате корицы знали еще в Древнем Китае и Египте.

В Китае, например, ее разводили больше чем за 25 веков до нашей эры.

Арабы, которые привозили корицу на Запад, тщательно скрывали ее источник, заморские купцы придумывали различные истории для своих европейских коллег. Этот мистический ореол служил оправданием для заоблачной цены корицы. Корица в те времена была доступна только очень состоятельным людям.

4346910_main_post_shutterstock_154878179 (625x417, 161Kb)Лишь в конце XV века португальские купцы открыли Цейлон, и тогда корица стала общедоступна.

Самые известные виды
Цейлонская корица – самая дорогая и самая известная. Считается лучшей по вкусовым качествам, она сладковатая и немного жгучая. Так как вредного кумарина в ней меньше, чем в других видах, при выборе стоит отдать предпочтение именно цейлонской корице.
Китайская корица – менее ароматна, чем цейлонская, и имеет более жгучий и резкий вкус.
Малабарская – имеет резкий горьковатый вкус.
Циннамон – отличается пряным вкусом и острым запахом. 

4346910_main_post_shutterstock_133272845 (625x414, 199Kb)Кстати, свежесть корицы определяется только по аромату. Чем сильнее и слаще аромат, тем она свежее.

Где применяют

Сегодня корица - один из универсальных природных источников в медицине, косметологии, парфюмерии, и конечно же, на кухне. Используют ее при консервировании продуктов, при приготовлении ликеров, шоколада, десертов и леденцов, добавляют к мясным блюдам, фруктам, кашам, напиткам.
 

О полезных свойствах корицы читайте в полной версии обзора на сайте kitchemag.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку