-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Корнуэльский яблочный пирог

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 13:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка!!! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно... Оказалось, возможно!!! И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат!!! Мммммммм... Нямка, нямка, нямка!!!

849637_29596-640x480 (640x425, 91Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Масло сливочное — 220 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 1/2 стак.
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Ванильный сахар — 2 пакет.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Яблоко ( 500-600 г, кислые, твердые, лучше взять зеленые) — 4 шт

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовить продукты.


Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.


Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.


По одному ввести в массу желтки,


Подмешать сметану.


Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния.


Белки взбить до крепких пиков,


Аккуратно вмешать в тесто методом складывания.


Аккуратно вмешать в тесто методом складывания.


Полученную массу выложить в смазанную форму d 23-24 см. Дно можно застелить промасленной пергаментной бумагой.


Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее).


Сверху посыпать коричневым сахаром.


Освободить от формы, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
povarenok.ru
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку